Социолог: Берзиньш пытается снять напряжение перед 16 марта (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 12:12

Президент Андрис Берзиньш, заявляя о том, что легионеры Ваффен СС не были преступниками, попросту пытается снять напряженность в обществе в преддверии 16-го марта. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал социолог Айгар Фрейманис.

"По-моему, президент был под впечатлением книги, которую в тот момент держал перед собой. Его очень трудно критиковать, так как действия легионеров – это трагедия всего латвийского общества. Легионерами были не только латыши, но и представители других национальностей. 16 марта – это день, который за последние годы оброс мнением столь разных – и крайне правых, и крайне левых организаций, тех людей, которые попросту хотят обратить на себя внимание", - сообщил Фрейманис.

Эту ситуацию нужно просто пережить, считает социолог. "Если брать во внимание весь перечень высказываний, которые прозвучали из уст президента, то можно много чего найти. Он высказался положительно и по поводу введения дополнительного выходного на Православное Рождество, и по поводу референдума он высказался слишком мягко и успокаивающе", - подчеркнул Фрейманис.

Добавим, по мнению президента Андриса Берзиньша, попытки предъявлять обвинения легионерам являются безумием.

Комментарии 5
Ничего себе - снял напряжение.4 года назад
Его выступление поставило на уши все нелатышское общество. Он, скорее, подлил масла в огонь. Лучше бы молчал. Молчание - золото.
Движение ,,31-го мартобря,,4 года назад
Напряжение снимают,-веничком березовым,водочкой закрученой,-и на Чака!-мэйтыней снимать...
информация4 года назад
Среди легионеров были и нелатыши, да все в курсе. А теперь пальцем покажите тех нелатышей, которые оправдывают их преступления. Нету правда!? Потому что все кроме латышей понимают, что это были палачи и убийцы. ИМХО