Юрканс: за Рождество должно бороться духовенство (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 18:39

В публичные дебаты о статусе православного Рождества должен вступить Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, считает экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Почему митрополит молчит? Почему православные и староверы не могут высказать свое веское слово? Они сидят и молчат. Когда надо идти на демонстрацию против прайда [ежегодного парада представителей секс-меньшинств - Mixnews], тогда их голос слышен. А сейчас молчат", - заявил Юрканс в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

Как сообщал Mixnews, парламентская фракция "Центр согласия" подготовила законопроект о провозглашении 7 января, когда православные и старообрядцы отмечают Рождество, официальным праздничным днем. Ранее этот вопрос неоднократно поднимался в Сейме, но всякий раз парламентское большинство отклоняло предложения оппозиции.

Однако в этот раз инициативу легализации православного Рождества неожиданно поддержал президент страны Андрис Берзиньш. "Мы можем закрывать глаза и притворяться, но с человеческой точки зрения я это поддерживаю, хотя, конечно, решать Сейму", - сказал глава государства.

Комментарии 10
кстати4 года назад
Люди и так празднуют Русское Рождество тайком от начальства - очень даже весело!!! Дело в том, что Латвия не является христианской страной. Латыши остались язычниками и антихристианами... Оттого, во многом до сих пор не состоялась их государственность по своей сути - здесь я не имею чисто внешние признаки - вендский флаг, герб, мало что делающие для своих же латшских граждан посольства за границей, всегда непонятно как избираемый президент... Вы что не читаете книг на предмет "Latviešu dzīvesziņa"? У них даже нет такого понятия, как "Рождество". Это время у них называется Зимние праздники. Т.е. время, когда пьянствуют, много кушают, обряжаются в самые разные языческие страшные маски итд. Надо оставаться верным СВОИМ ТРАДИЦИЯМ!
IZJA(EASY)4 года назад
А по-любому - Бог не фраер! И да настигнет бабуинов-нацыков кара Господня до 4 -го колена их паскудного семени! Иншалла!
Иса,-терпел,и вам велел4 года назад
Православные,-не салафиты,-и бороться боятся,покорно другую щеку подставляя...