Антифашисты осудили президента Латвии за "нечестную игру" (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 13:58

После заявления президента страны Андриса Берзиньша, в котором он оправдывает легионеров, глава латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен будет вынужден поменять о нем свое мнение. Об этом Корен заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Ранее президент Андрис Берзиньш сообщил, что все разговоры о том, что латышские легионеры были преступниками, абсурдны. По его словам, это "нечестная игра".

"Президент, очевидно, забыл, что в состав легиона входила команда Виктора Арайса. Видимо, президент до сих пор не удосужился почитать отчет Европейской комисси по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКRI), где конкретно сказано о недопустимости чествования бывших эсэсовских коллаборационистов. Видимо, ему также не хватило времени ознакомиться с резолюциями ООН, где также написано о недопустимости приравнения эсэсовских легионеров к солдатам рациональных освободительных движений", - отметил Корен.

"До этого момента я к президенту относился с уважением, а сейчас определенно придется переменить свое мнение", - подчеркнул Корен.

Корен выразил надежду, что мировое сообщество отреагирует на высказывание главы государства, так как это "не какой-то депутатишко, который случайно попал в парламент".

Комментарии 9
Sandris4 года назад
Историю НАДО учить и знать!Нюрнбергский процесс(о котором ВЫ ПИ...ТЕ,но не читали,ибо в СССР было опубликовано ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ часть материалов),ОХРАНЯЛСЯ,под эгидой англичан ротой"Виестур",сформированной из латышских легионеров .Там ведь и есть определение латвийских и эстонских легионеров.Корену надо ехать в Палестины,там боротся с чъим-то фашизмом,да и в Россию заглянуть...
негр4 года назад
Нет, про Берзиньша не скажешь.что историю не знает.Он типичный карьерист советской эпохи,причем коммунист,иначе бы он не смог занимать министерскую должность,а советское оразование было самым лучшим в мире.Он уверенно делал патийную карьеру в СССР,вовремя предал партию,вскормившую его,на деньги компартии приобрел банк(скорее всего это была пирамида или или прачечная по отмывке денег)и,как только запахло жаренным с хорошим наваром продал его западенцам.Пенсию себе отхарчил нехилую,жену молодую,вроде не был воинствующим националом,всегда под дождем ходил между струйками,что же с ним сейчас случилось,почему за такое короткое время он стал оголделым неонацистом?Или воздух у них там в сейме заразный или на крови они там все повязаны,что боятся иметь свое мнение,а только стадом под фашистской свастикой имеют право ходить.
Слабо ли?4 года назад
А, слабо ли, президенту Андрису Берзиньшу вместе с недобитками из Ваффен СС вместе пройти к обоссаной Милде с возложением венков и отданием прочих почестей?