Учеников будут выгонять из школ за нелояльность к государству (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 16:52

Учащихся средней школы смогут исключать из учебного заведения за неоднократное проявление неуважения к латвийскому государству и его основным ценностям. Это предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к порядку, в котором учащиеся принимаются в общеобразовательные заведения и отчисляются из них, пишет Delfi.

Проект правил предусматривает, что старшеклассника можно будет исключить из школы, если он регулярно нарушает Закон об образовании, обязывающий его учиться, посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству, его Конституции, истории, обществу, символам и латышскому языку, соблюдать права педагогов, учащихся и других лиц, не допускать эмоционального и физического насилия, не подвергать опасности свое и чужое здоровье и жизнь.

Также изменен порядок, в котором учащихся оставляют на второй год. Делать это можно будет только в исключительных случаях. В 1-4-х классах и 10-12-х классах учеников нельзя будет оставлять на второй год, а с 5-го по 8-й класс в следующий класс будут переводить с одной неудовлетворительной оценкой.

Если у ученика начальной школы возникнут проблемы с учебой, из-за которых получена неудовлетворительная оценка, ему будет продлен учебный год и организованы проверки. Если все же и после этого оценка будет неудовлетворительной, такой ученик в следующем году будет работать по индивидуальному плану.

В 10-12-х классах также будет обеспечено продление учебного года, если же ученик не сдаст зачет, далее он будет осваивать данный учебный предмет самостоятельно. Второй раз можно будет учиться в 9-м классе, если ученик не выполнил предусмотренные законом требования для получения основного образования. На третий год в том же классе ученики оставаться не смогут.

Между тем, член Комитета по делам образования, культуры и спорта Рижской думы, педагог Рижской 40-й средней школы Виктор Глухов в интервью радио Baltkom 93,9 назвал бредом идею об исключении из школы за неоднократное проявление неуважения к латвийскому государству.

"Кроме, как бредом я это назвать не могу. Лично я с их подходом к лояльности не согласен. Да и кто будет это решать? Это вторжение в личное пространство. Каждый имеет право на свое мнение", - сказал Глухов.

фото: news.21.by; moyareklama.by

Источник: RusDelfi
Комментарии 23
vweryyy4 года назад
traditional 20000Hz high woofer 20Hz to 20000Hz bandwidth has far unable to meet the equipment beats by dre requirements of these high-bandwidth broadband rateplay these recent years popular broadband equipment playback frequency of the music can cover 2Hz-100 kHz magic sound for SACD / DVD-audio equipment beats by dre specially developed broadband high-bandwidth audio by beats by dre line makes the whole frequency range ofaccurate sound playback can be your player and ultra-sound speaker play was dripping.
elysium.4 года назад
мдааа...в таком случае я думаю половину учеников бы выгнали)и в любом случае-это ГОСУДУРСТВО рухнет через лет так 10 из-за нашего нелепого правительства.Все уедут и им не над кем будет поиздеваться и побезумствовать....
ВОТ УРОДЫ4 года назад
ЛАТЫШИ СОШЛИ С УМА. Предлагаю язык отрезать за ошибки в гимне))))