Пенсионную систему предлагают спасать с помощью иммигрантов из Восточной Европы (20)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 17:11

Вместо того, чтобы повышать возраст выхода на пенсию, правительство должно думать о том, как привлечь в страну иностранную рабочую силу, заявил в эфире программы Voice Control на радио Baltkom член Социальной комиссии Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия").

"Чтобы сбалансировать бюджет, нам надо привлечь в экономику 300-350 тысяч работников. Нужно думать о рабочей силе из-за рубежа. Мы можем привлекать в Латвию рабочих из Украины, Белоруссии, России", - указал Клементьев.

По мнению депутата, правительство должно уже до конца этого года изменить миграционное и трудовое законодательство.

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") подтвердила, что рано или поздно вопрос приема трудовых иммигрантов станет актуальным и для Латвии. Однако это не отменит необходимость пенсионных реформ, указала министр.

Как сообщал Mixnews, правительство Латвии сегодня поддержало постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года. Реформа коснется людей, родившихся в период с 1952 по 1957 гг. - то есть порядка 50 тысяч человек.

Как предполагает подержанные правительством изменения, нынешний пенсионный возраст (62 года) с 1 января 2014 и 2015 гг. будет увеличен на три месяца, в с 2016 по 2020 гг. он будет ежегодно увеличиваться на полгода, пока не достигнет 65 лет.

фото - proza.ru, moole.ru

Комментарии 20
Йо4 года назад
Вчера уже видел двоих в магазине и в таком районе города N, где никогда нога не ступала таких, оба чёрные,выбирали что купить, разговаривали не понятно на каком языке, но не на национальном это точно!Да продукты на полках нашего магазина, видно было по ним, не соответствовали их вкусам. Так что уже прибывают.
вид сверху4 года назад
Логика: Европа принимает от нас 500 000 белых,
а возвращает 1 000 000 чёрных.
Вот вам рабочая сила, поиграйте с ними в фашистов.
FRG4 года назад
Ti,xueputalo(Davaj nalivaj) nam RUSSKIM ne nado ni4ego davatj.Eto vi vse vremja s protjanutoj rukoj.To vam CCCR,teperj EU pomogaet,a vam vse xerovo,skotini neblagodarnie.No ,ni4ego,BOG estj nasvete.