Педагог: исключать из школы за нелояльность - это бред (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 19:19

Член комитета по делам образования, культуры и спорта Рижской думы, педагог Рижской 40-й средней школы Виктор Глухов в интервью радио Baltkom 93,9 назвал бредом идею об исключении из школы за неоднократное проявление неуважения к латвийскому государству.

"Кроме, как бредом я это назвать не могу. Лично я с их подходом к лояльности не согласен. Да и кто будет это решать? Это вторжение в личное пространство. Каждый имеет право на свое мнение", - сказал Глухов.

По его словам, лояльность к государству - это выполнение законов страны, в которой живешь. "За нарушение законов предусмотрена уголовная или административная ответственность. А наказывать за мифическую нелояльность исключением из школы... о чем мы вообще говорим? У нас, что теперь судебной властью будут обладать администрация школы, правительство или департаменты образования самоуправлений?", - возмущен педагог.

Глухов добавил, что вполне объяснимо исключение учащегося из школы за хроническую неуспеваемость, либо недостойное поведение. Однако, он выразил непонимание того, как будет измеряться лояльность школьника к государству.

Комментарии 14
экзорцист4 года назад
Наоборот это очень хорошая идея - что-то в духе средневековой инквизиции... Надо поддерживать!!! Дети будет жутко ненавидеть этих мудил-нацистов, разваливших собственную страну! Это улучшит моральный климат в стране... Будет лучшее разделение Добра и Зла! Будет тирания в духе Адольфа Гитлера... Думаю, наци в большом восторге от своей идеи...
IZJA(EASY)4 года назад
Какие нахххх полиграфы? - Каменный век, блеять!))
Уже давно лойяльность тестирут "элертометрами"...по 100 бальной шкале! 100 баллов имеет токо Елэртэ - эталон, блеять! - А русским сразу минусуют 50 "элов" - за 5-ю графу...Ога! А дальше, каг повезёт...10 "элов" не набрал - пестес - епитимью наложут - не будешь иметь право факать титульных женщин! Вотъ! - Кароч, учим валоду, Падонке! - А то не допустят к Байбам! Ога! ))
Виктор!4 года назад
Как педагог и депутат подайте в суд на эту подзаконную норму. Кто, если не Вы?