Профсоюзы считают правительство Латвии абсолютно глухим (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2012 года, 21:01

Сегодня правительство Латвии доказало то, что оно не слышит своих жителей, поддержав постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года. Об этом в интервью радио Baltkom сказал лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Ничего нового мы не скажем. Мы против этого. В пятницу, во время трехстороннего совета мы очень резко высказались против повышения возраста выхода на пенсию. Наше правительство, конечно, с мнением общественности не считается – наверное, с ушами проблемы. Мы всегда приводим много аргументов против. Сейчас мы проводим акции, собрали более 9000 подписей против этой затеи. Ну, что поделаешь – какое правительство, такое и государство. Так и живем!" – сказал Кригерс.

Как предполагает подержанные правительством изменения, нынешний пенсионный возраст (62 года) с 1 января 2014 и 2015 гг. будет увеличен на три месяца, в с 2016 по 2020 гг. он будет ежегодно увеличиваться на полгода, пока не достигнет 65 лет.

Комментарии 8
Ёптыть...4 года назад
Блин, раз такое дело, то надо провести референдум по отмене пенсионной системы в принципе!
Пусть зарплата платится работодателем работнику ЦЕЛИКОМ, а работник сам решает, что откладывать на старость и откладывать ли вообще. И соответственно люди сами будут решать, когда прекращать работать и "выходить на пенсию".
А то, бляха муха, мы деньги отдаем, правящие с пенсионными фондами там мутят неизвестно что, всяким выблядкам экс-презикам тысячные пенсии платят за 4-8 лет БЕЗДАРНОЙ и БЕСПОЛЕЗНОЙ деятельности, а до пенсии, если так дело пойдет, и доживать то никто не будет!
Нет уж! Идет такая власть в одних труселях Гренландию шагами в длину измерять! А мы о себе лучше сами будем заботиться!!!
ссс4 года назад
соплежуй
Alex4 года назад
Правительство глухое,оно как раз понятно.А вот латышские "профсоюзы"-это полные амёбы,чего их слушать-то ?Интервью в СМИ,словоблудие и болтология,вся деятельность.Видели их забастовки,демонстрации,акции протеста ?Пикеты ,не более