Позиция и оппозиция договорились о пенсиях (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 08:12

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") и вице-спикер Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия") нашли возможный компромисс по вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом должностные лица заявили в передаче Voice Control на радио Baltkom 93,9.

По словам Клементьева, он откажется от затеи проведения референдума по соответсвующим поправкам, если 65-летнего пенсионного возраста в Латвии достигнут в 2026 году.

На данный момент Минблаг предлагает начать повышение пенсионного возраста в 2014 году, причем делать это ведомство Винкеле собирается с такой скоростью, чтобы к 2020 году жители Латвии выходили на пенсию в 65 лет.

фото

Представитель парламентской оппозиции Клементьев, в свою очередь, уже пообещал устроить референдум, если парламент одобрит повышение пенсионного возраста с 2014 года. Однако, как заявил депутат в интервью радио Baltkom 93,9, от своей идеи он вполне может отказаться.

"Я тоже референдумом угрожаю не потому, что я хочу выкинуть пять миллионов, - говорит он. - Я с самого начала заявил, что в случае отсутствия диалога с оппозицией в парламенте, если концепция будет продавливаться в той редакции, в какой она была принята правительством, то референдума не избежать. Если у нас будут точки соприкосновения, если мы сможем сделать этот вопрос более приемлемым для населения, то мы сможем отказаться от этой дорогостоящей затеи. Если мы договоримся в комиссии, как мы сейчас договариваемся с Винкеле о том, что в некоторых позициях мы можем давление ослабить, то я готов отказаться от затеи проведения референдума и отговорю коллег".

По словам Клементьева, компромиссом может стать сокращение ежегодного шага повышения пенсионного возраста. То есть, начать этот процесс, по словам депутата, можно и в 2014 году, однако достигнуть конечной цели - 65 лет - стоит не в 2020 году, как планирует Минблаг, а позже.

фото

Министр благосостояния Илзе Винкеле с таким вариантом согласна. "Если мы начнем с того, что мы в этом году принимаем стартовый движок для повышения пенсионного возраста, то о шаге я готова дискутировать, - говорит министр. - Я могу со своей стороны обещать, что попытаемся найти компромисс. Повышать пенсионный возраст придется, а о том, как сделать это менее болезненно для населения, думаю, сможем договориться".

фото с сайта images.suite101.com, liveinternet.ru

Комментарии 12
hryuii4 года назад
traditional 20000Hz high woofer 20Hz to 20000Hz bandwidth has far unable to meet the equipment beats by dre requirements of these high-bandwidth broadband rateplay these recent years popular broadband equipment playback frequency of the music can cover 2Hz-100 kHz magic sound for SACD / DVD-audio equipment beats by dre specially developed broadband high-bandwidth audio by beats by dre line makes the whole frequency range ofaccurate sound playback can be your player and ultra-sound speaker play was dripping.
елы-палы4 года назад
Если я не ошибаюсь ты уже там 3 срок сидишь.И только сейчас ,благодаря Линдерману,про референдум вспомнил.А до этого ,почему вы из ЦС ни хрена ничего не делали?
Череззаборногупередрыщенко-фамилия4 года назад
Да нечего с ними договариваться. пустой номер. Все равно КИНУТ ! Даешь референдум: о пенсиях, о ликвидации языковых комиссий, о статусе неграждан и еще кучу всего. Задолбать диктатуру власти референдумами. парализовать работу ибо все равно ничего не делаю для блага страны. В отстойник их.