"Мозаика" проведет шествие геев и лесбиянок (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 16:55

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" подало в Рижскую думу запрос на проведение 2 июня шествия и собрания геев и лесбиянок в Верманском саду.

Цель собрания - повышение информированности общества в области прав человека, многообразия отношений, сексуальности, гендерной идентичности и других связанных с этим вопросов.

"Прайд объединяет не только людей разной сексуальной ориентации, но и их друзей, их родных, а также всех людей, кто выступает за то, чтобы люди были индивидуальными, чтобы на людей смотрели как на уникальных личностей, а не как на массовый продукт. Это мероприятие – праздник разнообразия, которое при этом, конечно, актуализирует и проблемы дискриминации, которые у нас есть", - заявила радиостанции Baltkom член правления "Мозаики" Йоланта Цихановича.

По словам Цихановичи, шествие проводится, чтобы привлечь внимание общества к нынешнему положению геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Латвии.

В результате мероприятия общество хочет добиться принятия таких поправок к законам и нормам, которые бы гарантировали всем людям, независимо от их принадлежности к социальной группе, равные права в различных сферах жизни, а также разрешали бы праздновать разнообразие и демократию в обществе.

Как уже писал MixNews, ранее "Мозаика" уже заявляла о том, что собирается и бороться за свои права и намерена продолжить дискуссию о легализации партнерских отношений со следующим Сеймом.

сайта фото с сайта bigpicture.ru, rbc.ru

Комментарии 32
экзорцист4 года назад
",мне по фиг,кто с кем и как спит.Главное,чтобы все участники процесса получали удовольствие.При этом не навязывали свою точку зрения другим.Ибо твои правила заканчиваются,там где начинаются мои". -------Вот это и есть распад Латвии... Латвия - это Содом и Гоморра в ожидании излиянии на неё Божьего Суда.
R.B4 года назад
Слухай ка пророчеГ мой.. а тебе я смарю эта тема не чужда по дырке получать, да ? Вона легионеров своих цепляй на свой пидапоход, и нам хохма. Мы будем рады за тебя, что хоть куда-то прорвался в жизни )
дядя4 года назад
А,мне по фиг,кто с кем и как спит.Главное,чтобы все участники процесса получали удовольствие.При этом не навязывали свою точку зрения другим.Ибо твои правила заканчиваются,там где начинаются мои.