Эксперт ООН оценила итог латвийского референдума (3)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 13:28

Результат референдума о втором госязыке должен обозначить возможность усиленного диалога о правах меньшинств в Латвии, заявила независимый эксперт ООН по делам меньшинств Рита Изак.

По мнению эксперта, латвийские политики не должны трактовать исход голосования как победу одной общины над другой.

"Результаты референдума не означают умаления обязательств Латвии по соблюдению прав, в том числе языковых, лиц, принадлежащих к нацменьшинствам", - заявила Изак.

Она также указывает, что необходимы положения о праве учиться как на государственном языке, так и на языке меньшинства. Права меньшинств, среди прочего, закреплены в обязательном для Латвии Пакте о гражданских и политических правах, напомнила Изак.

Должность независимого эксперта по делам меньшинств учреждена в 2005 году. Ее основная задача – способствовать выполнению принятой в 1992 году декларации Генеральной Ассамблеи ООН о правах национальных, языковых и этнических меньшинств.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Мимо! Мимо! Вот и Йудит Гарбер не даст соврать! Молчит, каг рыба об лёд! И по результатам рефа молчит, и по 16 марта молчит...Ога!
Ох, и любет Пендосия Латурас! И токо хвалет...А фули - "стратегический партнёр"! Ога!))
А Пендосея давно на ООН срала! Вотъ! ))
Примерный поток мыслей у нациков.4 года назад
Блиииин...Ко дарит? Не будем печатать на латвижском делфи. Да кто она такая эта дура? Да ну х-ня проскочим,первый раз что ли? А вдруг зацепит? Бля, надо русский учить.
Alex4 года назад
Всё хорошо.Только вот Рита ,да ещё Изак, латышам не указ.Намёк понятен ?Была бы американка,немка,француженка.А так,опять мимо...