Муниципальные референдумы защитят от языковых вопросов (7)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 15:10

Муниципальные референдумы нельзя будет использовать для решения языковых и этнических вопросов, заявил министр по региональным делам Эдмунд Спрудж (Партия реформ Затлерса) в ответ на критику со стороны Союза "зеленых" и крестьян.

В своем блоге Спрудж напомнил, что законопроект ясно оговаривает вопросы, которые можно будет выносить на референдум. Среди них - реализация крупных проектов инфраструктуры, за исключением проектов государственного значения; cтратегия развития муниципалитета; передача на публичное обсуждение вопросов, если самоуправление не учло результаты общественных консультаций, решение об отставке местной думы.

"Таким образом, референдум по вопросу о более широком использовании иностранных языков на местном уровне, изменении названий улиц и введении праздничных дней не может быть вынесен на муниципальный референдум", - написал Спрудж, добавив, что муниципальные власти уже сейчас наделены полномочиями принимать решения об изменении названий улиц.

Как сообщал Mixnews, "Партия реформ Затлерса" продвигает законопроект об организации муниципальных референдумов. В свою очередь, оппозиционная фракция СЗК считает, что такой вид прямой демократии только обострит этнические конфликты.

Комментарии 7
мда4 года назад
Изя, зря ты так, он же стебается..
антиподпиЦСака4 года назад
подпиЦСака - конченный мудака
IZJA(EASY)4 года назад
2 "ты прав"!
Ща тебе ПЕДОРАЗЫ из Литхуании и Игуании быстро дупло ванючее прочистят! Гной молочьный! - Они -то и приедут с табличьками на 2-х валодах! Ога! ))