Пабрикс: мобилизация резервистов не связана с референдумом (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 16:36

Решение Минобороны провести проверку функционирования системы военного резерва не имеет никакого отношения к прошедшему референдуму, заявил в интервью радиостанции Baltkom министр обороны Артис Пабрикс. Он успокоил граждан, указав, что это нужно только для статистики и тестирования системы срочного призыва.

"Простым гражданам бояться не надо и сушить сухари тоже не надо. Все в порядке – это запланированный тест, который состоится через несколько месяцев. Мы должны идти вперед с реформой и концепцией земессаргов. Мы должны знать, что делать с теми военными офицерами, которые служили, как они в случае необходимости могут интегрироваться в земессардзе. Если кто-то из граждан получит такое письмо, то он должен просто позвонить и сказать, что он письмо получил", - сообщил Пабрикс.

По словам министра обороны, такая мера необходима для учета статистики – тогда минобороны будет знать, за какое время человек получает сообщение, что могло случиться и как прошло получение призыва. "Не надо нервничать, в государстве все спокойно. Это вообще за прошедшие 20 лет первый тест. У нас вообще ничего такого не было, так как новая концепция была введена только сейчас. Мы должны с ней разобраться, так как будет очень много вопросов. Это не последний тест, но начнется он в этом году", - подчеркнул Пабрикс.

Пока еще не известно, сколько человек может получить уведомления. При этом отмечается, что в повестке будет содержаться просьба отозваться - никаких учений не планируется.

Как уже писал MixNews, в ближайшее время латвийские мужчины старше 18 лет, которые признаны годными к военной службе, и женщины, которые согласились стать резервистами вооруженных сил, могут найти в своих почтовых ящиках повестки о мобилизации.

Комментарии 1
Фоня-кот4 года назад
Так мы и поверили! Конечно, не всегда "после этого" = "вследствие этого", но ооочень уж подозДрительно все выглядит. Ссым маленько, министра кунгс? Бегом за памперсами!