"Родной язык" не чувствует вины за этнический конфликт (6)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 17:40

Общество "Родной язык" не считает, что спровоцировало активность национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал один из лидеров организации Евгений Осипов.

"Тихой сапой все, что представители Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ сегодня говорят, они думали и делали раньше. Только теперь делать это сложнее, поскольку русская часть общества внимательно стала следить за тем, что происходит", - сказал Осипов.

Он выразил уверенность в том, что русскоязычные жители перестали быть "слепыми дураками" и "идеалистами", которые считали, что правящая элита "пытается сделать что-то хорошее для русских, но у них это не получается".

По словам Осипова, национально настроенные политики выразили свое отношение к русским перед референдумом. "Теперь никаких иллюзий нет, маски сброшены. Я считаю это большим плюсом, это намного приятнее, чем двадцать лет ошибочно полагать, что мы хорошие друзья", - отметил представитель организации "Родной язык".

В свою очередь, член правления входящей в коалицию "Партии реформ Затлерса" Виктор Макаров заявил, что правящие партии не могут "заставить нацобъединение замолчать". Однако не все инициативы будут поддержаны правительством.

фото

"С одной стороны, мы не можем дать указание партнерам по коалиции ничего не говорить. С другой стороны, не все идеи, которые высказывает один из трех партнеров по коалиции, автоматически становятся мнением всей коалиции, тем более правительства", – заявил Макаров.

Напомним, национальное объединение выступило с рядом инициатив, например, тест на лояльность для претендентов на гражданство, перевод детских садов на латышский язык итд.

Комментарии 6
СУ4 года назад
маски сброшены, пиз-ец фашистам-нацистам !!! уже скоро, ждите твари чухонские...
ewwyy4 года назад
traditional 20000Hz high woofer 20Hz to 20000Hz bandwidth has far unable to meet the equipment beats by dre requirements of these high-bandwidth broadband rateplay these recent years popular broadband equipment playback frequency of the music can cover 2Hz-100 kHz magic sound for SACD / DVD-audio equipment beats by dre specially developed broadband high-bandwidth audio by beats by dre line makes the whole frequency range ofaccurate sound playback can be your player and ultra-sound speaker play was dripping.
против нацизма!4 года назад
1. Это была самая настоящая победа! Сброшены маски. Антихристианская, специально сделанная политиками, антиевропейская, антисовременная, архаическая Латвия показала своё истинное лицо. Множество латышей теперь уже не знает латышского языка! Им ничего не известно о громадном славянском прошлом этих территорий. Латышей нужно правильно ПРОСВЕЩАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЩЕЙ ИСТОРИИ - причём на латышском языке. Лично я считаю, что знать латышам русский совсем не обязательно! Современный латышский - это совершенно новый язык. Но в нём есть много интересных старых корней... 2. Чем больше будет против русских репрессий, тем больше это будет их сплачивать! Всё хорошо!!!