Линдерман подаст в суд на министера обороны за клевету (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 16:56

Прозвучавшее в СМИ заявление о том, что на информационную кампанию перед референдумом были потрачены "огромные суммы", а организаторы кампании "путаются в показаниях" – клевета, за которую политикам и журналистам придется ответить в суде. Об этом заявил в интервью радиостанции Baltkom представитель общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"То, чем занималось общество "Родной язык" – это одно, а то, что какие-то предприниматели на этапе заверения подписей сами организовали поддержку – это другое. Расхождения могут быть только в этом. В любом случае я не собираюсь оправдываться перед журналистами и политиками, которые беспардонно врут. В марте общество подготовит бухгалтерский отчет, где все и будет предъявлено. Никаких цифр я сейчас называть не буду. Очеты будут предъявлены, как того требует закон. Я не обязан отчитываться перед всеми этими лжецами", - сообщил Линдерман.

Представитель общества "Родной язык" подчеркнул, что ему надоела негативная кампания, организованная враждебными политиками и СМИ, поэтому он собирается обратиться с иском в суд.

"Сегодня я подаю в суд на Аболтиню, а на следующей неделе для иска будет выбран кто-то из тех политиков или журналистов, которые любят заниматься очернением. Они все время утверждают, что мы брали деньги у посольства РФ, и при этом ни одного доказательства не приводят", - подчеркнул Линдерман.

Линдерман в клевете обвинил министра обороны Артиса Пабрикса, которому защитник русского языка обещает на следующей неделе предъявить иск на сумму в 10 000 латов.

Как уже писал MixNews, газета Diena написала о том, что названные защитниками русского языка суммы, потраченные на информационную кампанию перед референдумом, варьируются от 5000 до 20 000 латов. При этом было выдвинуто предположение, что средства могли быть получены через посольство РФ в Латвии, указало издание.

Комментарии 12
negr4 года назад
Владимир!а судьи кто?Эти недоноски, приведшие страну на край пропасти своим воровством и некомпетентностью?А даже если Россия и дала деньги их какое дело?Она дала ,а не отняла,как сделали они,вывернув наши карманы,профинансировав потоки грязной ненависти на голову нам,их же соотечественников.Сами то они с удовольствием харчат деньги из любых источников,особенно не стесняясь огласки.Желаю Вам удачи в борьбе с яйцеголовой,если надо будет,скинемся и поддержим,обращайтесь. В латвии еще и люди есть
Фоня-кот4 года назад
От именно! Це ж Вайра, а не... А нынче на нашего Вована как раз наезд - звидкиля бабки? И добро бы СГД - им по штату положено, а то якась недовидома йобана хУйня! См. соотв. ветку! С приветом вид козака Опанаса!
IZJA (EASY)4 года назад
Во-во! "Как нам обустроить...Лиепаю" - хуякс! И 16.000 латей в карман! (с) ВВФ...+ "индульгенция от Прокурватурвы - "Криминала не обнаружено"...О как!))