Лембергс: "кинули" русских - получите референдум! (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 17:17

Многонациональное разнообразие Латвии используется для разжигании этнических конфликтов в узких политических интересах, заявил в эфире радио Baltkom мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Комментируя итоги референдума о втором госязыке, Лембергс указал, что они являются реакцией на события последних двадцати лет.

"Многие русские в начале 90-х поддержали восстановление латвийской независимости, но потом их оставили без гражданства. Это был первый кидок", - пояснил Лембергс.

Второй атакой на интересы нацменьшинств мэр назвал "Школьную реформу-2004", третьей - попытку перевести среднее образование на латышский язык, которую в 2011 году предприняло Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

"Нельзя решать гуманитарные вопросы административными мерами. Это путь в никуда!" - заявил Лембергс.

Комментарии 14
мда4 года назад
есть мы и есть они
****
то есть национализм.. и это неприемлемо
А.М.4 года назад
Учитесь политической культуре, Господа, у г-на Айвара Лембергса! Он не только "сколотил" миллионы, но он ещё и прирожденный политик! - это меня восхищает как одного из комментаторов. Он афористичен, а этот артистизм и созтязательность в духе античных школ! - давайте мы в нашей маленькой Латвии вернёмся к этому древнему искусству диалога! Андрис Берзиньш в чем-то, несомненно выигрывает, заявляя свою позицию как традиционного(nota bene!) латыша, но - alas! проигрывает в политике, где издревле говорят - в том числе - на ёмких ярких фразах - в том числе и для потомства. А на этом поле г-н Айвар Лембергс пока в более выиграшной позиции чем г-н Андрис Берзиньш. И ещё об аудитории: русские - более старая цивилизационно нация, чем латыши. Давайте не будем отвергать этот очевидный факт - поверьте учёному соплеменнику! У русских чуть-чуть более мудрые глаза: поверьте! за спиной каждого из них - в истории - великая страна, где всем жилось одинаково хорошо... Великий А.С.Пушкин об этом правильно написал, но кто теперь это оценит?
Какой наивняк4 года назад
Да лембергс сам принимал участие в этом .Вы наверное по своей молодости не помните.Как у него в Вентспилсе русские школы закрывались.Это хитрый лис.Ему верить нельзя