Политолог: Путин добивается особого статуса для русского языка в ЕС (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 19:23

Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин хочет добиться особого статуса русского языка на территории ЕС. Этим продиктована его критика в адрес Латвии об ущемлении прав русскоязычного населения в Латвии. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Андрис Спрудс.

"В России пробуют разные способы, как сделать русский более присущим Европе. Этим и продиктованы последние высказывания Путина в адрес Латвии и ЕС. Но сегодня для Латвии это слишком эмоциональный вопрос, а для России этот вопрос имеет политический фон. Поэтому надо подождать действий России после выборов президента", - сказал эксперт.

Политолог также добавил, что своими критическими заявлениями Путин не боится испортить отношений с Евросоюзом, поскольку предвидит, что это произойдет в любом случае. И дело не в Прибалтике, а более глобальных разногласиях между Россией и Европейским сообществом.

"Путин может предвидеть то, что отношения с Европой ухудшатся. Не из-за Латвии и Эстонии. По другим - более глобальным проблемам. По экономике - Россия выходит как бы из экономического кризиса, цены на нефть растут. чем больше цена на нефть, тем меньше Россия будет реагировать на то, что ей говорит ЕС. Европа, между тем, разочарована, она не может закрывать глаза на то, что происходит в РФ", - сказал политолог.

Напомним, сегодня Владимир Путин сделал заявление о том, что ущемление прав русскоязычного населения в Латвии не делает чести Евросоюзу в целом.

Комментарии 3
Языковой инспекции-статус Особого отдела?4 года назад
Особистам и их потомкам,-достаточно вместо подписи ставить крестик на референдумах,а из всей культуры-наконец научиться делать книксен кунгам и их потомкам,и их семье и всяким шаромыжникам,которым ,,повезло,,родиться в нужное время(до 40-го) и из нужного места(из нужника,что ли?)
negr4 года назад
Боже,какие слова,"как бы выходит из кризиса" это ты,убогий ,как бы начал шевелить извилиной!!!Да потому Европа разочарована,что под руководством ПУТИНА Россия уже с колен поднялась и больше плевков в свой адрес не потерпит.Европа уже давно на русском говорит,а официальный статус это дело недалекого будущего и дело техники и вся лабузня впереди всех побежит доказывать свою лояльность языку со знаменами латышских стрелков наперевес
рома4 года назад
И что самое интересное он его добьется.Это уже язык Красного креста!А вы от злости будете кусать себя за задницу.И все ваши поползновения напрасны вас обойдут на повороте,как всегда!