Экс-министр: без России экономика Латвии остановится (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 29 февраля 2012 года, 20:47

Если Россия решит прекратить экономическое сотрудничество с латвийскими портами, то экономика Латвии остановится в кратчайшие сроки. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал экс-министр сообщения Улдис Аугулис.

"Порт зависит не только от грузов из России, но и Казахстана, Китая и Беларуси. Грузы, которые идут с востока, составляют более 90% всего грузооборота через Латвию. Этот транзитный коридор очень важен для Латвии. Последствия при остановке этого потока сложно осознать. Это означало бы очень большие потери для нашей экономики. Лишиться такого коридора – это потеря не только для Рижского порта, но и для всех наших портов. Если посмотрим, что в этом году грузооборот на железной дороге, а также при автоперевозках достиг своего рекорда за последние 20 лет. То есть, если мы этого лишимся, то наша экономика полностью остановится", - сказал экс-министр.

Между тем, бывший член правления Рижского порта, один из лидеров Союза зеленых и крестьян Виестурс Силиниекс считает, что Латвии крайне важно поддерживать хорошие отношения с Россией, которая обеспечивает жизнедеятельность латвийских портов и железной дороги. "Если Россия решит свернуть сотрудничество, то наши порты умрут через два месяца. И наша железная дорога с ними тоже", - сказал Силиниекс.

Комментарии 13
Богдан4 года назад
Да,в крутой однако мы попе находимся.Русские откажутся от транзита,нам кирдык.От беларусов сами должны отказаться,то тоже кабзец. Повидимому надо побыстрому драпать в свободный запад типа Ирландии!!!
10%-откат,-зачем делиться?4 года назад
Вот оно,-как!Оказывается,-не языком единым-жив Силиниек,да и 90% поболее будет,чем каких-то несчастных 75/25!
negr4 года назад
IZJA(EASY)...не падайте духом,поручик Галицин,корнет Оболенский,надеть ордена!Выбирайте звание и всем сестрам по серьгам поднавесим,дайте только срок,будет у лабузов белочка, а у нас свисток