Rīgas satiksme установит слежку за пассажирами (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2012 года, 15:15

Предприятие самоуправление Rīgas satiksme планирует в этом году вложить 4,5 миллиона латов для того, чтоб ввести интегрированную систему безопасности, которая бы отвечала за контроль за сообщением общественного транспорта, безопасность и информированность пассажиров.

По словам специалиста Rīgas satiksme Нила Колечса, в общественном транспорте предполагается установить видеонаблюдение - и в салоне, и снаружи. При этом в салоне будут размещены экраны, так что пассажиры также смогут видеть происходящее, что задумано для повышения самодисциплины.

В свою очередь водители общественного транспорта будут вынуждены проходить автоматический контроль на алкогольное опьянение. Как только алкометр зафиксирует конкретное содержание алкоголя, транспортное средство автоматически будет останавливаться, а информация передаваться в диспетчерскую службу.

В салонах общественного транспорта будут размещены кнопки SOS, чтобы пассажиры могли сообщить шоферу о чрезвычайной ситуации.

Проект по заказу Rīgas satiksme реализует его дочернее предприятие Rīgas acs. Установку систем безопасности планируется начать в этом году и закончить через три года.

Оппозиция Рижской думы уже предупредила, что не оставит без внимания дорогой эксперимент. "Эти 4,5 миллиона латов просто растворятся, поскольку тратить их будет не Rīgas satiksme, а некое дочернее предприятие", - заявил радиостанции Baltkom представитель оппозиционной фракции "Демократические патриоты" Мартиньш Скуя.

Депутат уже направил соответствующие письма в Бюро по закупкам и Общество юристов. Следующие заявление он обещает направить в Прокуратуру и KNAB.

фото: bb.lv

Комментарии 11
Фоня-кот4 года назад
Читаем еще раз! Электричек это (пока) не касается. Где это на ходу трамвая можно отливать между вагонами? С крыши, что ли?
svr764 года назад
фак, как же я терь пИсать буду между вагонами?