Писательница: Латвия не выдержала испытания независимостью (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2012 года, 17:43

Политики сами перекрыли единственную возможность диалога с русскоязычной частью населения. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала писательница Марина Костенецкая. Отказ Сейма признавать православное Рождество выходным днем она сравнила с затмением рассудка.

"Сами политики захлопнули сегодня последнюю дверь, которая была открыта для диалога с русскоязычными жителями. Это затмение рассудка, одержимость. Это говорит о слабости нации. Увы, но Латвия не выдержала испытание независимостью, я об этом уже сказала латышской прессе. К сожалению, Латвия слишком рано вышла на сцену, как самостоятельное государства, она сама была не готова к этому", - сказала Костенецкая.

Писательница также добавила, что подобное поведение политиков в дальнейшем приведет к беспорядкам в стране.

Напомним, парламент сегодня отклонил подготовленное фракцией "Центра согласия" предложение о признании официальным праздником православного Рождества 7 января.

Комментарии 19
andre4 года назад
а у нас была дермократия?
негр4 года назад
Денис!своими детскими призывами не вводите людей в заблуждение,ни где нас не ждут и даже постоянного вида на жительство не получишь, если ты "негр"и это в странах с железными правами человека,а вы про Англию,туда негров без визы не пускают,если миллионов нет в котомке,они и граждан делят наших на настоящих и ненастоящих,были прециденты
Денис4 года назад
Прoблема нeграждан и нарушение прав челoвека известна Европе, но неграждане не прoтестуют , а европарламентарии говорят, что негрaждане сами хотят так жить, им так нравится.

Неграждане должны просто сaдится в aвтобус и ехать в Германию или в Англию, - просить статус беженца и убежище. В статусе беженца, Европа еще не отказала не одному негражданину.. Будут получать, в первое время, по 200 евро каждую неделю, а потом получат социальное жилье и нормальную работу. Через пaру лет, получaт гражданствo Германии и при желании, потом всегда смогут вернутся в Латвию и пройти натyрализацию.

Толькo, никаких разрешений не надо просить или офформлять в Лaтвии, просто надо брaть сумку и ехaть.

( уважаемые журналисты, покрутите этy темy в инете )