Экс-мэр о Рождестве: после драки кулаками не машут (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2012 года, 22:53

Все аргументы правящей коалиции о том, что православное Рождество, как официальный выходной, негативно отразится на экономике страны - беспочвенны. Такое мнение высказал экс-мэр Риги Гундар Боярс. В разговоре с радио Baltkom 93,9 он высказал глубокое сожаление тому, что парламент не может поддержать введение в Латвии такого выходного.

"После драки кулаками не машут. После драки один подает руку другому – так должно быть, так правильно. Я думаю, Православное Рождество должно быть официальным праздником. В эти дни в Латвии происходит очень небольшая деловая активность, так как у многих бизнес связан с Россией", - сказал Боярс.

В качестве примера он привел свой бельгийский опыт. "В Бельгии меня удивило вдруг объявление выходного дня посреди недели. Что за праздник?, - спросил я. Никакого, оказалось. Государство объявляет выходной, чтобы люди вышли на улицу, прошлись по магазинам, кафе. Таким образом страна собирает дополнительные налоги. Так, что аргументы правящей коалиции что, мол, от выходного потеряет экономика, не сосуществуют действительности", - отметил экс-мэр Риги.

Боярс подчеркнул, что празднование и католического, и Православного Рождества выгодно отличало бы Латвию от всей Европы, так как Латвия может работать и в дни, когда в Европе выходные, и в дни, когда выходные в России.

Комментарии