Аболтиня не испугалась иска от Линдермана (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2012 года, 18:56

Спикер Сейма Солвита Аболтиня не имеет никакой информации о том, что лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман подал на нее иск за клевету. Об этом она сказала радио Baltkom 93,9, еще раз подтвердив свое мнение о том, что Линдерма нелоялен к государству, так как призывал к насильственному свержению власти.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что присвоение гражданства – это не только политический акт, это гораздо больше. Это означает и лояльность к своему государству. В свою очередь, бывший национал-большевик Владимир Линдерман был осужден за призыв насильно свергнуть государственную власть. Этот факт не должен игнорироваться, если речь будет идти о решении присудить ему гражданство Латвии, или нет. И то, что он, все таки, призывал свергнуть государственную власть и порядок, является достаточным основанием для того, чтобы оценивать его лояльность. Я имею право высказывать свое политическое мнение, согласно Конституции", - сказала спикер Сейма.

Аболтиня указала, что в интервью газете Latvijas avīze выразила свое политическое мнение очень, по ее словам, корректно.

Комментарии 24
Valentina4 года назад
A zrja ne ispugalasj,pampersi odenj,toli eshe budet!!!!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
Видео про выставку "Угнанное детство"
http://www.youtube.com/watch?v=paw9uHy7zJM
Фоня-кот4 года назад
Благодарю за цитату и жму лапу! У сабжа есть и сердце и ум - убеждался неоднократно, так что, надеюсь, не пропадем.