Юрис Добелис говорит по-русски в электричках (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2012 года, 11:03

Бывший депутат Сейма от объединения ТБ/ДННЛ Юрис Добелис периодически разговаривает по-русски. Например, когда пользуется общественным транспортом, и к нему обращаются люди, которые узнают бывшего известного политика. Об этом сам Добелис рассказал в эфире программы "Личное утро" на радио Baltkom.

"Недавно я ехал в электричеке и ко мне подсел человек, который заговорил со мной по-русски. Я с ним поговорил, ему нужен был совет", - признался политик, который славилсмя своей непимиримой позицией в вопросах языка.

Он также признался, что регулярно смотрит программы российского телевидения.

Отвечая на вопрос, каким образом ему удается сохранять навыки общения на русском языке, экс-политик пояснил, что внимательно следит за ходом предвыборной гонки в России, а также читает книги на русском языке.

А вот со своей супругой Галиной, которая приехала в Латвию из Украины, представитель национального объединения принципиально общается только на латышском.

Комментарии 21
vvvv4 года назад
а в трамваях? а в автобусах? - тема не раскрыта)))) все ждут пока это невежество помрёт. позорище и посмешище)))
Душман4 года назад
А я вообще не понял с какого боку его сюда пристроили.Давно не светился.Хоть узнал что такое электричка и много подают хер Добелис.Что-то по утих и с чем бы это было связано.Где его прыткость бывшая.
Хаим4 года назад
Кредитный лимит национализма изчерпан, теперь можно и на Русском поХоворить .При "Совке" - Вашим , при "Европе" - Нашим, это профессиональный анулизинг - лишь бы не убрали.А теперь походу не платЮт , можно хоть на Иврите "хава нагилу" петь. Все "Националисты" проплачеваются. В прочем как и ЦС...