Добелис: из политиков Западу не продался только Лембергс (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2012 года, 19:06

Латышские политики, за исключением Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и мэра Вентспилса Айвара Лембергса, продались Евросоюзу и не пытаются отстаивать интересы своей страны. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил бывший депутат Сейма от объединения ТБ/ДННЛ Юрис Добелис. Он добавил, что нынешняя правящая элита стремиться только лично обогатится за счет Европы.

"Факт, что очень много зависит от лидеров, от тех, кто берет на себя ответственность за то, что будет. А будет нам довольно сложно. Я не думаю, что ситуация будет очень страшной экономически, но если мы продолжим заниматься тем, чем занимаемся сейчас, то процессу развития помешаем. Все политики продались ЕС, за исключением СЗК", - сообщил Добелис.

Именно такова характеристика тех стран, которые в Евросоюзе не так давно, и все они страдают, отметил бывший депутат Сейма. "Кое-кому удалось оценить ситуацию своевременно и разрешить проблемы в своей стране – например, Словении, частично – Словакии. Наша задача – сотрудничать с этими странами, смотреть, что мы можем у них перенять", - подчеркнул Добелис.

Добелис указал, что принятие Латвией фискальных дисциплин – это в некоторой степени потеря независимости. При этом он добавил, что всегда будет бороться за независимость своей страны и языка.

Комментарии 17
negr4 года назад
Старая,закаленная в боях,корабельная крыса почуяла нутром,что Корабль под названием Латвия,на котором этот грызун столь долго и безбедно обитал - дал крен и,скорее всего,потонет,вот и ищет себе пути к отступлению
svr764 года назад
а чё везде вдруг Добелис вскочил?
мож- перебезчик?
ща заложить все тайны правых?!
dddddd4 года назад
ne toljko politiki prodalisj, a zaodno i vesj narod prodali, nezavisimo ot nacionaljnosti i statusa grazdanina ili negra.... vsjo ugrobili