Режиссер: русскоязычные Латвии только ноют и обижаются (АУДИО) (124)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2012 года, 09:44

Сегодня состоялась официальная премьера киноленты молодого режиссера Аика Карапетяна "Люди там". Это история о русскоязычных хулиганах рижских микрорайонов.

Между тем, режиссер фильма Карапетян в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что не стоит к этой ленте относится как к попытке показать русскоязычных Латвии преступниками.

"Когда я начал писать сценарий, никакой речи о референдуме за русский язык как второй государственный не было. Многие мои друзья – русские. Они, после просмотра фильма, сказали, что это фильм не о русских и не о латышах. В этом фильме не говорится, что герои именно русские – может это русские, может украинцы, может белорусы. Я тоже русскоязычный. Цыгане могут сказать, что их плохо показали, латыши также могут сказать, что латышский парень представлен слабым, трусливым типажом. Каждый может обижаться на то, что у него болит. Это политика! Важен не язык, на котором говорит человек, а сам человек", - сказал Карапетян.

фото

Аик Карапетян

Он отметил, что русскоязычная община в Латвии слабая, умеющая только жаловаться на жизнь.

"Русскоязычная община только обижается, только жалуется, но ничего не делает. Жалуется, что их бьют, унижают. Я не очень это понимаю. Если не нравится, и кажется, что их реально дискриминируют и считают рабами и изгоями, то выход всегда есть. Я в это не верю. Это люди, которые ничего не умеют, и только жалуются", - указал режиссер.

Карапетян также сообщил, что следующей осенью презентует свой новый фильм ужасов. Кроме того, он указал, что сейчас занимается постановкой спектакля в Латвийском национальном театре.

Комментарии 124
Дмитрий3 года назад
Фильм Г***о Несоветую тратить свое дорогое время на это ю
Кристи4 года назад
У Аика большие проблемы с сексом и очень мааааленький пенис, знаю непонаслишке .
Моя однакурсница шалава рассказ вала он ее пытался за 30 , но несмог.
Членик где то 10 см
украинец4 года назад
ZXC !!! Ну что тебе так всё чудятся погромы. Он призывает русских СОЗИДАТЬ, ибо русские могут только УКРАСТЬ профессионально (атомная бомба, ракета, атомная подводная лодка, даже мотоцикл ИЖ и тот сворован у немцев)