Юрис Добелис считает шествие 16-го марта спектаклем (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2012 года, 14:05

Марши 16-го марта – это политизированные спектакли, не более. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший депутат Сейма от объединения ТБ/ДННЛ Юрис Добелис. Он добавил, что политики как с одной, так и с другой стороны разогревают конфликт вокруг этого праздника и зарабатывают на этом себе очки.

"Первые годы на это никто не обращал внимание. Отмечали 16-е марта, ходили на братское кладбище, начали строить кладбище в Лестене. Все было спокойно, никто этим не интересовался. Потом, очевидно, кому-то понравилось использовать 16-е марта, как карту. Ну, и пошло, и поехало. Теперь между обеих сторон есть распри. Есть те, кто считает свои долгом 16-го марта пройтись по улицам Риги. А вот политиканство… Национальный блок и Райвис Дзинтарс своим предложением провести мероприятия и 17-го марта пытались снять напряжение. Не надо его создавать! Дзинтарс довольно спокойный парень. Я не могу его назвать провокатором. Пусть тот, кто хочет идти, идет. Только Рижская Дума должна следить за тем, чтобы не было стычек. Конечно, немного это напоминает спектакль", - сказал политик.

Добелис добавил, что легионеров осталось мало, они старые и на марши ходить уже толком не могут. "Им бы просто приехать на кладбище, помянуть погибших, принять чуть-чуть на грудь и по домам", - сказал политик.

Комментарии 16
ludmila4 года назад
Uz teātri neiesim-visas izrādes būs par brīvu 16.martā...
его заслуга4 года назад
Добелис основоположник хулиганского национализма в Латвии, который потом перерос в официальный.
Juris4 года назад
Он добавил, что политики как с одной, так и с другой стороны разогревают конфликт вокруг этого праздника и зарабатывают на этом себе очки.Отмечали 16-е марта, ходили на братское кладбище, начали строить кладбище в Лестене.
--------
Так вы уж сами-то определитесь один раз, это праздник, который вы отмечаете, или это поминки, ведь это две большие разницы: Праздновать и чествовать легионеров, или их просто поминать..... Если праздник, то не считайте их жертвами, а празднуйте открыто карателей, а если поминки, так поминайте их на кладбище и нечего тогда марши устраивать, в Лестене вам никто не мешает свои шабаши устраивать.