В Риге рекордная явка на выборах президента России (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2012 года, 15:25

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков, комментируя процесс выборов президента России, заявил, что на шести избирательных участках в Латвии наблюдается действительно высокая явка.

На 13 часов проголосовало 10,5 тысяч избирателей, а на выездном досрочном голосовании - еще три тысячи. Это уже превышает явку президентских выборов 2004 года. По словам посла, можно говорить о рекордной явке, которая превысит 17 тысяч.

В интервью радиостанции Baltkom он подчеркнул, что голосование в Латвии проходит без каких-либо инцидентов.

"Мне сложно комментировать нарушения, которые были зафиксированы в Москве. Как видим, в Латвии на 6 избирательных участках не было ничего такого, что стало бы причиной замечания или нарекания. В том числе, замечаний не было со стороны наблюдателей, которые присутствуют на участках в Латвии. У нас работают наблюдатели со стороны Михаила Прохорова, Геннадий Зюганова", - рассказал Вешняков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Отвечая на вопрос, доверяет ли он Центризбиркому РФ, Вешняков заявил:

"Центризбирком России высоко сидит, далеко глядит. Работают конкретные 95 000 участковых избирательных комиссий. Поручиться за всех я, наверное, не могу. Но тот контроль, который ужесточился на этих выборах, поможет избежать нарушений".

Комментарии 2
Всем,-...4 года назад
Явки-в Риге,пароли-на Лубянке,бруниниекский кот-в мешке,домский петушок-в гнезде,ну а апрельское яйцо-в ...
Вуглускр4 года назад
Всё идёт по плану.
Массовый психоз, подогреваемый тем что хотят увидеть и услышать, даже если этого нет, переходящий в истерию. Далее кипящий моск бандерлогов гонит их стаи на улицы, запруживая прошпекты и скверики, всё переходит в стадию праздника непослушания.
Микрофоны, палатки, горячий чай, мир дружба жвачка для избранных, пылкие речи с броневика, дружное засерание каналов мобильными речами, трансляциями для тех кто остался на вахте у мониторов. Уряяя!
Кремль в кольце, маниакальные лица, закулисный делёж портфелей, утро.
Скучно, пора становится планктоном, получать зарплату в конверте, покупать техосмотр, настаивать на откате у подрядчика своих шефов, спать с чужой женой.
А вот вечером, снова все вместе в одном строю, как стена "за честные выборы" у мониторов.