Яунупс отказался баллотироваться в Рижскую думу (АУДИО, ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2012 года, 08:59

Депутат Рижской думы, в прошлом "серый кардинал" "Единства" Эдгар Яунупс не намерен участвовать в муниципальных выборах в 2013 году. Об этом он сообщил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Я не намерен участвовать в выборах в Рижскую думу. Я не вижу возможности идти куда-то, если победа означает формирование плохого руководства, а проигрыш – сидение в оппозиции. Я считаю, что "Единство" не смогло бы руководить Ригой вместе с "Центром согласия". Такую коалицию стоило бы делать, но большинство моих коллег не согласится с этим", - заявил политик.

Он также сообщил, что новая общественная организация "Для развития Латвии", которую основал экс-премьер Эйнар Репше, предприниматели Олаф Беркис и Валерий Белоконь и сам Яунупс не намерена участвовать в выборах в самоуправления.

"Эта организация была создана как платформа, где могут собираться люди, разделяющие правые взгляды, в основном на экономику. Эта ниша сейчас свободна. Когда-то ее занимало "Новое время", потом Андрис Шкеле. Я надеялся, что правой партией станет и "Единство", однако оно превратилось в левую социал-демократическую партию", - отметил Яунупс.

Он не стал отрицать, что организация "Для развития Латвии" может стать политической партией, однако не раньше выборов в 12 Сейм.

"До выборов в Сейм у нас еще 2,5 года. Если мы и надумаем стать партией, то только в том случае, если нынешние правящие силы нас не услышат и не захотят прислушиваться к нашим идеям", - указал депутат.

Как уже писал Mixnews, бывший премьер Эйнар Репше совместно с предпринимателями Олафом Беркисом и Валерием Белоконем учредили общество "Для развития Латвии". В число учредителей общества вошли также депутат Рижской думы от "Единства" Эдгар Яунупс, сподвижник Репше Дан Титавс, миллионеры Донат Вайтайтис и Улдис Миеркалнс. Репше не исключает возможность создания партии на базе нового общества.

Комментарии 9
:4 года назад
Ебло попроще уёбок!!!!
Почти по Ленину4 года назад
Шаг вперед два шага назад...
Джо4 года назад
А, я неуловимый. Понятно почему.