Политик: о национальном вопросе забудут через год (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2012 года, 10:29

Последствия референдума о статусе русского языка удастся ликвидировать не раньше, чем через год, после муниципальных выборов. До этого все политические силы попытаются играть на национальном вопросе. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom заявил представитель "Единства", один из основателей новой организации "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс.

"Вся эта национальная суета очень негативно отразится на развитии Латвии. К сожалению, сейчас национальный вопрос является самым главным. Я и в самых страшных снах не мог этого представить. Мне казалось, что мы давно это пережили, и будем думать о развитии на ближайшие 6 лет. Но нет, мы опять говорим про результаты Второй мировой войны и оккупацию", – указал Яунупс.

Он также рассказал, что перестал принимать активное участие в правлении "Единства", поскольку "остался в меньшинстве".

"Я не понимаю, зачем "Единство" пытается переиграть Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, и в данном случае попытка – это пытка. В правлении "Единства" я больше не принимаю активного участия, поскольку меньшинство должно отходить. Но это не значит, что я не могу чего-то делать вне партии", - сказал политик.

Яунупс не считает, что сейчас в "Единстве" произошел раскол, и поэтому известные спонсоры этой партии как раз и создали новую общественную организацию "Для развития Латвии".

"Это логично, что эти люди [Олаф Беркис, Валерий Белоконь, Улдис Миеркалнс и др. – прим.ред.] раньше жертвовали средства "Новому времени", а потом "Единству". Они поддерживали правые идеи. Теперь же в политической среде нет правой силы, поэтому появилась потребность в создании новой организации", - добавил депутат Рижской думы.

Комментарии 10
King4 года назад
выборы, выборы кондидаты пидоры
лувур4 года назад
пупс получил коленом под зад.
О чём говоришь?4 года назад
Удивительно, что эти, и им подобные, дебилы, как будто живут в параллельном пространстве. Такую херню порят. Он, что, с Марса прилетел? Это националистичесое говно творится уже , хер знает, сколько лет. А, этот перевёртышя, с понтом, белый и пушистый! Да, скорее голубизна отсвечивает, конкретно!