Депутат: Россия доберется до Латвии через Великобританию (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2012 года, 15:05

Острые заявления России в отношении политики Латвии и позиции русскоязычных жителей здесь – это только обязательная политическая программа российских властей, не более. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал депутат Сейма Николай Кабанов.

"Это была обязательная программа – как у фигуриста, которому нужно откатать определенное число кругов с пируэтами. Мы постоянно слышим риторику из уст первых лиц Российской федерации, и ни разу не слышали креативного нового подхода – как можно решить эту проблему", - сообщил Кабанов.

Все организации, в которых Россия представлена – будть то ООН, Совет Европы, ОБСЕ – не имеют рычагов материального давления на латышскую власть, отметил депутат Сейма. "То есть, когда Латвии штрафными санкциями грозит Евросоюз, то у нас это очень быстро понимают. Однако что касается великих гуманитарных структур – то здесь никакого воздействия реально оказать нельзя. Поэтому я вижу возможность использования нового подхода в том, что Россия предпримет ассимитричные действия, связанные, например, с энергопоставками в Европейский союз", - подчеркнул Кабанов.

Кабанов отметил, что у России и Великобритании складывается новый формат сотрудничества, что, ко всему прочему, может сказаться на политической ситуации в Латвии.

"Великобритания, в контексте ЕС, считалась самой антироссийской страной. Получается, что Великобритания у Латвии была главным союзником – лоббистом Латвии. А что теперь будет с Великобританией? Открывается окно возможностей для решения всех этих этнополитических проблем", - заявил Кабанов.

Для крупного российского капитала Европа важна и как покупатель сырьевых ресурсов, и как продавец своих активов, отметил депутат Сейма.

Поскольку многие латвийские политики считают, что основной задачей России является борьба с Латвией, то я хочу их разочаровать: за эти деньги можно купить банк ФРГ и хорошо заработать. Поэтому усилия России в ближайшие 6 лет будут направленны на захват стратегических позиций в ЕС, покупку активов и участие в энергетических и инфраструктурных проектах", - рассказал Кабанов.

По словам Кабанова, стратегическое вхождение российского капитала в ЕС означает смягчение инвестиционного климата в самой Латвии.

Комментарии 11
Alex4 года назад
Тут пишут ВСЕ Рудик...И кого только нет- шизофреники,сексуальнонациональноозабоченные,скучающие домохозяйки,провокаторы профессионалы,админы,патриоты и негры,мужики и дамы...И читают опять же они,ну и спецслужбы наши опусы-шедевры сжимают в терабайты на жёсткие диски,для возможного последующего использования.
рудик4 года назад
тут на сайте пишут комменты или дети или дебилы....
Налогоплакальщик4 года назад
Миром правят керосинщики ,этим все сказано.