Депутат: национальные силы готовятся принять российские инвестиции (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2012 года, 15:58

На следующих муниципальных выборах в Латвии национальные партии будут лоббировать энергетические и инфраструктурные проекты России в Латвии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил депутат Сейма Николай Кабанов.

"Заявление политиков о создании движения "Для развития Латвии" – это хороший сигнал о том, что крупный местный национальный капитал рассматривает возможность объединения на основе сотрудничества с Россией. Такой вывод можно сделать потому, что у нас здесь нет никаких длинных историй, кроме российских", - заявил Кабанов.

Депутат Сейма отметил, что в Латвию крупные инвестиции вряд ли будет вливать, например, Скандинавия. "Конечно, если не говорить о магазине одежды. Однако здесь никто не будет строить завод или развивать транзитный бизнесс. Думаю, что именно российский капитал будет тем источником экономического роста Латвии, который приведет нашу страну к благосостоянию и даст первый толчек. Мы ведь не можем бесконечно занимать на финансовых рынках, так как условия для Латвии становятся очень жесткими. А россияне имеют прекрасную возможность вкладывть средства", - рассказал Кабанов.

Кабанов добавил, что Россия активно вводит свой капитал на европейский рынок, особенно в сфере энергетики. Также, по его словам, укрепление сотрудничества России и Великобритании может сказаться на этно-политической ситуации в Латвии, переориентировав ее в пользу русскоязычных жителей.

Комментарии 5
петр4 года назад
20 лет со стороны российской федерации шла непрерывная хозяйственная поддержка нынешнему режиму. и правящие это знают, и знают, что и дальше так будет. но по внутренней злобности своей ещё и покусывают кормящую руку. есть мудрая восточная пословица: кормящую руку кусают, а топчущий сапог целуют.
ЩЯ4 года назад
Губы раскатали! А "эмбарго" не хотите принять?!
ответ4 года назад
никаких инвестиций в поддержку нацисткого режима