Правительство возьмется за депрессивные регионы Латвии (13)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2012 года, 09:50

Правительство готовит предложения по развитию депрессивных регионов Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

По его словам, наиболее активно в дискуссии о развитии регионов участвуют Министерства сообщения и земледелия.

Закис перечислил основные предложения по развитию Латгалии, упомянув ремонт дорог, развитие туристической инфраструктуры, малый крестьянский бизнес.

"В Латгалии отремонтируют 80 километров дорог, что кажется не так много, но это зависит от мест, где их строить и ремонтировать. Мы сейчас смотрим на места, где можно развивать конкретные объекты туризма. Например, озеро Лубанас. Оно пользуется популярностью у туристов, но к нему можно подъехать только по грунтовке. Мы планируем проложить дорогу для подъезда с обеих сторон", - рассказал политик.

Глава фракции "Единства" уверен, что на базе госпредприятий можно развивать новые линии производства, кроме того нужно организовывать сезонные работы по вырубке кустов вдоль дорожно-оградительных барьеров.

"Мы будем также развивать Резекне как специальную экономическую зону. В Минземледелия есть еще 30 миллионов латов неосвоенных средств еврофондов, которые как раз и нужно вкладывать в создание рабочих мест в сельскохозяйственном секторе. В советское время проводилось исследование, исходя из которого стало понятно, что регион подходит для животноводства и рыбного хозяйства. Нам нужны маленькие фермы, малые бизнесы. Я знаю, что, например, финны заинтересованы в создании рыбного завода в Латгалии", - сообщил Закис.

фото: spoki.lv, ebaznica.lv

Комментарии 13
негр4 года назад
если наши нацики возьмутся , то мало районам не покажется, мороз по коже от таких заявлений.Значит надо заранее запасаться- молодежи - билетами на выезд, а старикам гробами. Других методов развития регионов мы за 20 лет не видели!!!!!!!!!!!!!
<>4 года назад
Центр Лудзы. А люди в Латгалии замечательные.

http://i061.radikal.ru/1203/12/eb5889b86460.jpg
blllaa4 года назад
ne dai bog, jesli eti vozmutsa -psec.