Рижская дума запретила все мероприятия 16 марта (АУДИО) (36)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2012 года, 16:42

Рижская дума приняла решение запретить все запланированные на 16 марта мероприятия. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила пресс-секретарь мэра столицы Нила Ушакова Анна Кононова.

"От полиции Безопасности были получены соответствующие документы, в которых указывались возможные при этих мероприятиях риски. Учитывая возможные беспорядки, которые могут возникнуть при одновременном проведении нескольких разносторонних предприятий, самоуправление решило мероприятия запретить", - сообщила Кононова.

Как уже писал MixNews, для обсуждения вопроса о проведении мероприятий в День памяти Латышского легиона сегодня в здании Рижской думы помимо ответственных лиц самоуправления на обсуждение собрались эксперты по безопасности. Оценив возможные риски и растущее в обществе напряжение, заместитель исполнительного директора Риги - исполнительный директор Пардаугавы Марис Калве - принял решение запретить проведение всех запланированных на этот день мероприятий.

Ранее на проведение мероприятий 16-го марта в думу поступило 7 заявлений.

Впрочем, организаторы мероприятий, скорее всего, оспорят решение думы в суде. По словам председателя Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайниса Турлайса, Административный суд в прошлом году так и сделал, отменив решение думы.

фото: reaton.lv; riga.lv

Комментарии 36
Снайпер4 года назад
Не все немцы хотели быть фашистами и хотели убивать и воевать.Не судите весь народ по деяниям одного человека.Да,германия наделала делов в своё время,но это не значит,что ВСЕ немцы хотели этого.
Свет4 года назад
Это было нарушение мирного договора и военное нападение, немецкая оккупация (оккупация - военное вторжение и захват территории).
Фашизм в Европе был искоренен кровью советской армии.
Поднимите хроники Саласпилса, там немцев особо не было!
В чём смысл в современном мире приклонятся преступлениям прошлого? Живите мирно, вернитесь все в Латвию и развивайте экономику, а не рвите глотку на глупых амбициях.
петр4 года назад
человек - существо общественное. каждый человек - часть своей семьи, рода и народа. принадлежностью к народу определяется язык, культура, мировоззрение, образ мышления, понятия о добре и зле. безродные люди являются таковыми только внешне.