Депутат: для патриотизма не хватает экономической мотивации (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2012 года, 20:31

Латвийцам не хватает экономической мотивации, чтобы чувствовать патриотизм в государству. Такое мнение радио Baltkom высказал депутат Сейма Николай Кабанов, побывавший на заседании подкомиссии по патриотическому воспитанию.

Как уже писал Mixnews, сегодня члены парламентской подкомиссии по патриотическому воспитанию предложили отслеживать учащихся школ нацменьшинств, который 9-го мая посещают Памятник Освободителям, и за это наказывать и преподавателей, якобы неверно воспитавших в детях патриотизм.

"Мне больше всего понравилась идея фиксировать людей, которые отмечают 9 мая у Памятника освободителям - прекрасный способ избавления нежелательных учителей. Ни один из представленных в подкомиссии депутатов почему-то не пожелал идти за 400 латов "грязными" работать в школе. В стране элементарно нет экономической мотивации чувствовать патриотизм", - сказала Кабанов.

фото

Между тем, политолог Ивета Кажока призвала не реагировать на заявления депутата Райвиса Дзинтарса, выразив надежду, что в подкомиссии по патриотическому воспитанию есть адекватные люди, которые отклонят его предложения.

"Депутат показывает таким образом свою компетенцию по данному вопросу. обществу пора оценивать, насколько вообще эти все заявления адекватны. Такое не может быть принято. Это Дзинтарс – что тут комментировать", - сказала Кажока.

Стоит добавить, что на заседании также был поднят вопрос о том, что в школах необходимо создавать патриотический микроклимат. По мнению членов подкомиссии, нужно ввести систему оценки директоров школ, чтобы определять, могут ли они воспитывать в детях патриотов или нет.

Комментарии 12
Jānis4 года назад
Предлагаю отслеживать членов парламентской подкомиссии по патриотическому воспитанию предлагающих отслеживать .... ну и соответственно наказывать их....

Kurš tos debīlus vispār ielaida valdē. Aizspēlēsieties līdz tam brīdim, kad būs jau pārāk vēli sākt domāt.
IZJA (EASY)4 года назад
Тогда эту ситуёвину рассматривать так: - Всё адекватно! Ситуёвина адекватная! Принимали адекватные особи...Принято!
Поручить ДзинтарЙугенду строгое выполнение принятых решений!
И в ближайшее время организовать спец. лагеря -"трудовой воспитательный лагерь", типо "саласпилс" для непатриотичных детей, учителей, родителей. Назначить патронессой лагерей ВВФ.
- Инспекторами лагерей назначить кунгсов: - Фантомаса, Добелиса, Табунса, Монгола, Иесалниекса, Думбраву.
Занавес...
Bob4 года назад
Между тем, политолог Ивета Кажока призвала не реагировать на заявления депутата Райвиса Дзинтарса, выразив надежду, что в подкомиссии по патриотическому воспитанию есть адекватные люди, которые отклонят его предложения.
--------------------------------------------
А если адекватных окажется мало и предложение пройдёт? Тогда, как эту ситуацию рассматривать будем?