Депутат: мы не предлагали переводить садики на латышский (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2012 года, 07:22

Депутат Рижской думы и член Комитета по образованию Элмар Веберс ("Единство") опровергает официальное заявление думской фракции "Единство" о том, что политики настаивают на постепенном переводе детских садиков на латышский язык. Об этом Веберс заявил в передаче Voice Control на радио Baltkom.

"Мы начали дискуссию по этому поводу, дискуссия проходит довольно интенсивно, но никакого решения пока на уровне партии не принято, - говорит политик. - Во фракции не один депутат, надо обсудить этот вопрос".

Что касается недавнего заявления фракции о переводе детских садов на латышский язык, то оно, по словам Веберса, было продиктовано невозможностью наладить диалог с коалицией относительно языкового вопроса в дошкольных учебных заведениях.

"Задача в том, чтобы дети, которые посещают детские садики, в пятилетнем возрасте могли свободно говорить на латышском языке, - продолжил политик. - Три занятия в неделю по 12 минут - существенных результатов таким путем не достигнуть, латышский язык не освоить, это во многом потерянное время".

По словам Веберса, для разрешения проблемы хватило бы увеличения количества часов, во время которых дети конактируют с носителями латышского языка. "Так, чтобы люди, владеющие латышским языком, работали в садиках не 12 минут в день, а два-три часа", - добавил он.

фото: xn--80arhbbk8exa.su

Комментарии 4
Сергуня4 года назад
Не трогайте наших детей!!! Проводите эксперименты над своими...
петр4 года назад
важно не позволить обмануть себя всякими "хорошими словами". их цель только одна - уничтожение русских путём латышизации. они сами много раз это признавали и подтверждали своими действиями. заметьте, что всё остальное для них совершенно не важно.
Фоня-кот4 года назад
Так блин! Думать надо, когда варежки свои разеваете. И потом, откуда они финансирование возьмут? Это же только кажется - пришел, поговорил с детьми, и всё будет. Методика нужна, пособия всякие. Тем более, если эти самые абстрактные "люди, владеющие латышским языком", будут работать в садике 2-3 часа. Надо же придумать на 2-3 часа, как и чем детей занять. И все это опять за копейки. Кого вы за эти гроши туда заманите - столатовиков, что ли? Люди высшее образование, между прочим, получают и по нескольку лет мозги себе парят всякой хренью в том же ЛУ. И зачем? Чтобы потом побираться? Короче, господа татупеды, опять у вас "незинама йобана кУйня" выходит.