Министр экономики не осилил Национальный план развития (АУДИО, ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2012 года, 08:26

Министр экономики Даниэль Павлютс не смог полностью прочитать проект Национального плана развития на 2014-2020 годы, в этом он признался во время интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Мы постараемся его прочитать, я обещаю", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто конкретно должен изучать Национальный план развития, Павлютс заявил, что "за это получают зарплату специально подготовленные люди".

Он добавил, что главная задача политиков в данном вопросе – утвердить идеи экспертов и профессионалов, которые работали над Национальным планом развития.

Павлютс считает, что один из главных приоритетов развития страны – это индустриализация.

"Что такое индустриализация? Думаю, наши радиослушатели знают, что понималось под индустриализацией в прошлом. Сразу можно вспомнить большие заводы, например, тот же VEF. Сейчас под индустриализацией мы понимаем примерно то же, но не совсем то же самое. Хребтом экономики является обрабатывающее производство. Это нужно поощрять. В Латвии удельный вес обрабатывающей экономики составляет 14%. Это больше, чем в "жирные годы", но все же мало. В Европе этот показатель в среднем – 20%. Мы должны добиться этого показателя в ближайшее время – к 2020 году.

Как сообщалось ранее, правительство вчера заслушало сообщение о Национальном плане развития на 2014-2020 годы, но не смогло договориться о его приоритетах.

Комментарии 13
негр4 года назад
Не осилил? А что с ним случилось, от усилий в кому упал или ночной энурез замучал? Или среднестатистическая болезнь нашего правительства: министром назначили, а читать не научили? Да....скорее последнее
ответ4 года назад
формование топливных брикетов из навоза это обрабатывающее производство?Одновременно это еще и сберегающие технологии,получение возобновляемой энергии,и почти ноу-хау.Ну мы же первые стали формовать кизяки,хоть топились ими издревне.
Я претендую на софинансирование ес,развитие сельского хозяйства,это сколько я деоьма сформую,замучаетесь гадить.
Странно,почему у нас такой пробел в этом месте?
IZJA(EASY)4 года назад
Да не странные они...Просто "немножечько неадекватные" (с) мадмуазэль Кажокина - спец по определению шизофрении