8 марта Юрмальская дума будет решать судьбу "Новой волны" (ВИДЕО) (17)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2012 года, 12:45

Конкурс "Новая волна" останется в Юрмале, если дума выполнит требования его организаторов. Об этом в интервью программы "Разворот" на радио Baltkom заявил Марис Дзенитис, депутат Юрмальской думы.

Уже завтра, 8 марта, на заседании думы должен быть рассмотрен договор об обслуживании зоны VIP-кафе, который вызвал возражения со стороны организаторов фестиваля. Конфликт разгорелся между организаторами конкурса и компанией Priority, которая обслуживает эту зону во время "Новой волны".

фото

"В конце января компания Priority, которая 2 года хозяйничает в зоне vip-кафе, отправила письмо организаторам "Новой волны". Компания потребовала от организаторов конкурса согласовывать с ней размещение рекламы, согласовывать список гостей, а также торговлю билетов в зоне vip-кафе. Это вызвало недовольство организаторов конкурса, и они потребовали поменять договор с обслуживающей компанией", - пояснил Дзенитис.

По словам депутата, если завтра Юрмальская дума пойдет на уступки перед организаторами конкурса и изменит договор, то это станет первым и серьезным шагом, чтобы конкурс остался в городе-курорте.

Марис Дзенитис также подчеркнул важность конкурса в жизни города. "Если "Новая волна" уйдет, это откинет Юрмалу на лет 15 назад. Мы помним, в каком унылом состоянии все было 15 лет назад. Сейчас из-за фестивалей, в том числе "Новой волны" центр города ожил" , - отметил Дзенитис.

Дзенитис также сказал, что, по его мнению, есть большая доля вероятности заключения договора с "Новой волной" и того, что конкурс останется в Юрмале.

VIP-зона, фото: kasjauns.lv

Комментарии 17
негр4 года назад
Все б такие евреи были как Крутой,Пугачева,Паулс и другие участники и организаторы со всех стран мира. Ну, даже если они евреи 4й степени,разве это важно бабке,наторговавшей цветами в период НВ, на прожитие на целый год.Или сдающим свои квартиры безработным семьям, тоже имеющим свой доход. Этими деньгами они заплатят за квартиру , и их не выгонят за долги,за учебу,за садик,да купят себе лишнюю пару обуви!!!Что то уходит, но что то и остается,судя по Паулсу, отнюдь не жалкие копейки
Лариса! Где это ты видела,4 года назад
чтобы латыши в Юрмале карманы набивали? Это ты, наверно, про тех бабушек, которые ягодами и цветами из своего огородика на Йомас торгуют? А на "волне" просто-напросто американские евреи не могут поделить прибыль с русскими евреями. А тут ещё и местные евреи под ногами путаются ...
Абсолютно никакого антисиметизма. Раскройте глаза! Просто констатация факта. Хоть лижи, хоть не лижи - нашим всё-рано ничего не отскочит!
Никак не могу согласиться с ответом!4 года назад
Правильно намекнула минимтр культуры о том, что следовало бы сначала прощитать мифическую выгоду от НВ, а потом уже ... Про какую валюту и прибыль вы говорите? Кто их получает? Владельцы гостиниц и общепита? Так это вовсе не наши! А если какой владелец лавки и наш, так уж будьте уверены, что наверняка он "по уши" в "теневой" экономике и государству достаётся мизерная часть полагающегося. И если продавцами да официантами там работают наши, то все они на минималках, поэтому самоуправлению тоже ничего не достаётся. А всё, что достаётся - всё уходит в Америку, Израиль и прочие офшоры. Поди догони!!!