Премьер считает перспективным проект строительства АЭС в Висагинас (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2012 года, 17:20

Премьер Валдис Домбровскис считает перспективным проект строительства атомной электростанции в литовском городе Висагинас. Об этом глава правительства заявил радио Baltkom. Главное, подчеркнул Домбровскис, чтобы новая АЭС могла предложить выгодные цены на производимое электричество, тогда она сможет успешно конкурировать с другими АЭС в Балтийском регионе.

"Известно, что Латвия и Эстония согласились стать участниками проекта. Проект реальный. Он продвигается. Но мы согласны участвовать в нем только в том случае, если этот проект будет коммерчески выгодным для нас. И пока предварительные подсчеты говорят о том, что проект может быть конкурентоспособным в рамках энергорынка балтийских стран", - сказал глава Кабинета министров.

Напомним, Литва рассчитывала построить Висагинскую АЭС с помощью стратегического инвестора вместе с Латвией, Эстонией и Польшей, однако в конце прошлого года Польша отказалась от участия в проекте. Строительство Висагинской АЭС планируется начать в 2014 году, а производить электроэнергию она начнет в 2020 году.

Комментарии 6
т4 года назад
хомяк много чего считает, но ничего умного еще не насчитал.

обычно деньги в его кармане и откаты.
негр4 года назад
А при чем здесь строительство? Разве нашего Утконосого Хомяка волнует что-то кроме личного обогащения?. Он открытым текстом говорит:"если это будет комерчески выгодным для него, правда,о себе он говорит во множественном числе,видно хапнуть хочет побольше , чем Срака Брика Срайберга имела с "замка света"
философ4 года назад
Надо было в угоду Евросоюзу закрыть Игналинскую АЭС ,обеспечивающую 80% нужду Литвы в энергии , чтобы замутить строительство в Висагинасе? Кстати ,поляки уже отказались от долевого участия в строительстве.Мораль : Что имеем не храним , потерявши - плачем.