САМЫХ ЛУЧШИХ, ЛЮБИМЫХ, ПРЕКРАСНЫХ, УДИВИТЕЛЬНЫХ - С ПРАЗДНИКОМ! (17)

Наши дорогие, милые, любимые, единственные!

Мужская часть кампании MIX MEDIA GROUP (радио Baltkom, MIX FM 102,7, Mixnews.lv, MIX TV и прочая, и прочая...), а с нами - вся остальная часть планеты мужского пола поздравляет вас с первым весенним праздником – самым нежным днем в году 8 марта! Мы не всегда бываем достойны вас – наши любимые, красивые, удивительные, головокружительные – но мы вас очень любим и стараемся! Каждый день! А 8 марта – мы хотим вам об этом напомнить!

фото

Эксклюзив | 8 марта 2012 года, 08:25

К нашим поздравлениям присоединяются

Андрис Берзиньш, президент Латвии

"Я поздравляю женщин Латвии. Милые дамы, все, кто радуется поздравлениям в Международный женский день, желаю всем Вам в этот весенний день много красивых поздравлений. Пусть уважение и любовь окружающих сопровождают вас на каждом жизненном шагу!"

Валдис Домбровскис, премьер-министр

-8 марта – это день, когда мы проявляем к женщинам особое внимание. В этот день я хочу призвать задуматься над вопросом, предоставляем ли мы женщинам такие же возможности и права, обладать которыми они, безусловно, заслуживают. В Латвии в этой сфере есть ряд положительных примеров – например, 26% из всех руководителей предприятий являются женщинами, и это второй лучший показатель в Евросоюзе. В то же время в целом в Европе женщины зарабатывают на 17% меньше мужчин. Нам нужно продолжать выравнивать различия как в оплате труда мужчин и женщин, так и в оценке профессиональной деятельности. Я также желаю всем задуматься над этими вопросами тогда, когда они будут поздравлять женщин с 8 марта.

Нил Ушаков, мэр Риги

-Сколько себя помню, с раннего детства в той или иной форме соучаствовал в поздравлении женщин, потому что это хороший праздник, замечательный. И нужно, как многие часто подчеркивают, женщин поздравлять каждый день, но если еще есть и специальная дата, то ее нужно использовать особенно. Сейчас 8-го марта тепло, искренне и со всей любовью поздравляю всех - рижанок и нерижанок, гостей столицы, гражданок и негражданок с этим нашим общим праздником!

Киров Липман, предприниматель

-Приятно поздравить всех женщин с женским днем, пожелать благополучия, успехов. Конечно, в каждой семье должны быть ежедневные праздничные отношения, чтобы женщина всегда была в форме, всегда была приятной, всегда была интересной и на работе, и в обществе. Всех сердечно поздравляю с женским днем!

Гирт Рунгайнис, финансист

-Я желаю нашим женщинам прекрасного весеннего дня и всего наилучшего. Добрых слов для наших женщин много не бывает.

Глеб Пантелеев, скульптор

-Я поздравляю радиослушательниц, но и не забываю о радиослушателях, потому как очень важно, чтобы в течении года 8 марта как праздник повторялся не единожды. От таких праздников никаких экономических уронов государству не будет. Дорогие женщины, я вас поздравляю. А вам, мужзчины, напоминаю, что ваши мамы, жены, дочери, подруги, бабушки ждут от вас сюрпризов. И момент неожиданности – это всегда приятно. Пострайтесь на протяжении года поздравить их с вашим личным 8 марта – неважно, когда это происходит – в декабре, январе, марте или июле.

Гунар Кутрис, глава Конституционного суда

-Прекрасных дам поздравляю с замечательным весенним праздником! Да сбудутся все ваши желания и пусть мужчины были настоящими мужчинами не только сегодня, а каждый день.

Илья Герчиков, глава парфюмерной компании Dzintars

-С огромным удовольствием поздравляю всех женщин с этим прекрасным праздником. Очень хочу, чтобы для вас этот день был выходным – чтобы вы отдыхали, желаю счастья, здоровья, весны, оптимизма, весны.

Интс Кюзис, генерал полиции, глава Госполиции

-Поздравляю с 8 марта. Желаю женщинам улыбок, удачи, цветов. Что касается женщин-полицейских – думаю, мужчины в этот день будут беречь женщин и им не придется выезжать на происшествия.

Арнис Цимдарс - глава Центризбиркома

-Я хочу поздравить всех женщин: дорогие женщины, желаю Вам здоровья и удачи, поздравляю Вас с праздником 8-ого марта и весь год желаю жить в благосостоянии и чтобы всегда рядом был ангел, который Вас будет оберегать.

Аугустс Бригманис, депутат Сейма, представитель Союза "зеленых" и крестьян

-Поздравляю всех женщин с днем 8-ого марта, чтобы они все цвели как цветки в большом громадном саду, и чтобы Ваш красивый запах нас радовал и большие красивые цветы были нам всем в подарок.

Марцис Аузиньш, ректор Латвийского Университета

-От всего сердца всем прекрасным дамам и девушкам желаю прекрасной весны и поздравляю с праздником 8-ого марта.

Бислан Абдулмуслимов, предприниматель

-Как гражданин и партиот Латвии поздравляю всех женщин, желаю, чтобы действительно в это тяжелое время рядом с этим женщинами были настоящие мужчины.

Дзинтарс Закис, глава парламентской фракции "Единства"

-Я хочу поздравить всех в грузинском стиле: "Я хочу пожелать женщинам 8-ого марта, чтобы они прошли абсолютно все необходимые этапы своего развития: чтобы с начала женщины были послушными дочерьми, потом стали верными женами. Потом чтобы женщины стали заботливыми мамами и в конце концов мудрыми бабушками, но чтобы проходя все эти циклы наши женщины все время оставались смыслом жизни для нас – для мужчин, потому что без женщин смысла жизни у мужчин тоже нет никакого.

фото

Валерий Кравцов, бывший депутат Сейма

-В такой праздничный день 8-го марта хочу сказать, что наши женщины не просто коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Они вообще самые лучшие в этой жизни. Женщины это то, ради чего стоит жить на этой земле. Хочу поздравить всех женщин, хочу поздравить свою жену Ирину, своих дочерей с 8-ым марта. Любви! Весны! Мы Вас любим – помните, это самое главное.

Айварс Лембергс, мэр Вентспилса

-От всей души поздравляю основу и красоту жизни любого мужчины – наших прекрасных женщин – с этим прекрасным весенним праздником женским днем. Я всегда за то, чтобы этот день был выходным. Желаю, чтобы те хорошие почины мужчин – дарить цветы и другие подарки, на кухне поработать и т.д. - чтобы они распространялись на все 365 дней в году, тогда наши женщины будут во славу воспеты в делах, а не только на словах. С праздником!

Владимир Линдерман, глава общества "Родной язык"

-Хочу поздравить всех женщин Латвии с этим великолепным праздником. Отрадно, что он сохранился, не смотря ни на что. Хочу поздравить всех женщин Латвии, совершенно независимо от их политических взглядов и убеждений. Хочу пожелать каждой женщине реализоваться так, как она сама об этом мечтает. Те, кто мечтают реализоваться в семье, пусть реализуются в этой области. Кто мечтает реализоваться в профессии, в политике, в общественной деятельности, пусть им сопутствует успех во всех областях, которые они выбрали. С праздником!

Артис Пабрикс, министр обороны Латвии

-Я хотел всем женщинам и мужчинам сказать, что надо друг друга любить и уважать не только 8-го марта, но все 365 дней в году!

Янис Урбанович, глава парламентской фракции "Центра согласия"

-Во-первых, за таких непутевых мужчин, как сам, хочу попросить прощения у всех девушек и женщин. А, во-вторых, хочу, чтобы они были красивыми, добрыми, прощали нас и любили.

Юрий Соколовский, юрист

-Я бы хотел поздравить всех женщин с праздником весны и пожелать, чтобы праздников в Вашей жизни и в Вашей душе было, как можно больше.

Арнис Кактиньш, глава центра социологических исследований SKDS

-Я хотел бы присоединиться ко всем тем добрым пожеланиям, которые женщины получат в этот день и еще до этого дня.

Артис Кампарс, генеральный секретарь "Единства"

-Всем женщинам Латвии 8-го марта желаю быть такими же счастливыми, красивыми и удачливыми, какими Вы были всегда. Думаю, все те беды, которые иногда кажутся нам серьезными, впредь не помешают Вам оставаться красивыми и удачливыми.

Андрей Клементьев, вице-спикер Сейма

-Искренне поздравляю всех женщин с праздником! Прекрасно понимаю, почему его отмечают именно в начале марта. Весна является символом всего женского, начала, когда природа просыпается и все сумерки, не только вечерние, но и утренние, уходят. Поздравляю прекрасных дам с женским днем и еще раз поздравляю с началом весны. Рассчитываю на то, что с приходом этих весенних праздников, весеннего солнца женские сердца оттают, и мужчинам будет проще с ними общаться, работать, и делать все те прекрасные вещи, которые мы делаем вместе.

Даниэль Павлютс, министр экономики

-Я конечно хочу поздравить всех женщин – и маму, и свою жену – с праздником и пожелать, в первую очередь, женственности – чтобы они всегда оставались женщинами, при всем том, что во многих отраслях вы уже стали гораздо лучше мужчин!

Виктор Щербатых, тяжелоатлет

-На 8 Марта хочется пожелать: девушки и дамы! Все вы хотите найти в жизни принца! Но если немного прикрыть глаза, то вы поймете, что принцы уже находятся рядом. Поэтому хочется пожелать, чтобы вы принцев – тех, которые на белых конях – искали не на небесах, а среди людей. Я сам этого конснулся, и теперь понимаю, что все самое красивое и дорогое находится рядом. Не смотрите вдаль – вся любовь, вся красота – возле вас.

Валдис Затлерс, лидер "Партии реформ Затлерса"

-Приветствую всех женщин! Я хочу вас поздравить в Международный женский день, 8 Марта. По-моему, в мире живет половина мужчин и половина женщин, и именно эта половина в мире является самой красивой и вдохновляющей. Желаю цветов и хороших слов, улыбок и признаний всем женщинам – ведь их никогда не бывает слишком много! Я желаю, чтобы каждый мужчина поздравил каждую женщину в этот ждень, чтобы у всех нас было хорошее настроение и мы почувствовали себя, как на празднике! И, конечно, чтобы женщины почувствовали, что они продолжительницы нашего рода и наша любимая половина.

Комментарии 17
автор -- Константин Ранкс...4 года назад
"...Женская борьба
Начнем с того, что мало кто помнит полное название этого праздника. Решение о ежегодном праздновании Дня международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Было принято в 1910-м на 2-й международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене по предложению Клары Цеткин. Правда, конференция проходила в августе (точнее 27 августа), а не в марте, как почему-то считается.
На этом съезде говорилось о многих важных вещах — о том, что уже в двух странах мира — Новой Зеландии и Финляндии женщины получили избирательные права. Речь шла и о том, что женщины стали учиться водить автомашины, и даже — летать. Именно 8 марта 1910 года французской баронессе де Лярош вручили пилотское свидетельство № 36, таким образом она стала первой женщиной в мире, получившей пилотское свидетельство. Однако Клара Цеткин призывала не только летать, водить, командовать и вообще уподобляться мужчинам — как раз по ее словам, «пусть это будет не только день нашей борьбы, и день, когда каждая из нас подумает о том, какое это счастье — родиться женщиной».
Определится с датой
Клара Цеткин не назначала дату. Она говорила о событиях в Нью-Йорке 8 марта, когда прошла массовая женская демонстрация с требованиями равной оплаты с мужчинами за равный труд. Но первый организованный Женский день прошел на следующий год 19 марта в ознаменование Мартовской революции 1848 года в Германии. В 1912 году праздник отметили в Западной Европе 12 мая. Только в 1913 году праздник пришел в Россию — его вместе с француженками россиянки отметили 2 марта, а вот в Германии — 12 марта.
В других странах Европы этот день отмечали 9 марта.
И только в 1914 году западные социал-демократы «продавили» одну дату — 8 марта. Так что говорить о Международном женском дне — как о «русском» и тем более «советском» празднике просто смешно..." http://www.telegraf.lv/blog/post/schastye-roditysya-zhenshtinoi
79404 года назад
На Западе популярна версия возникновения праздника благодаря профсоюзным организациям в США. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, улучшения условий труда, равную с мужчинами зарплату.Вначале женский день отмечался в США в конце февраля. Но после посещения делегатками США международной конференции социал-революционерок в 1910, где выступала Клара Цеткин, была утверждена новая дата. По версии американок, 8 марта было выбрано из-за знаменитого марша пустых кастрюль. Именно 8 марта 1911 года праздник отмечался в Германии, Австрии и других странах Европы.
8.034 года назад
Празднуется он на переломе от зимы к весне. В тот год, когда было принято решение начать праздновать Международный женский день, праздник Пурим пришелся на 8 марта. И хотя у иудеев время празднования Пурима скользит каждый год, менять дату женского дня не стали.Вопрос был решён на 3-м Интернационале давно проталкивающими идею совмещения Пурим и женского дня Кларой Цеткин, Розой Люксембург и Надеждой Крупской. Позже официально же было решено праздновать Международный женский день в память об участии женщин в демонстрации в Петербурге 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, предшествующего революции.