Муж поздравил Вайру Вике-Фрейбергу с 8 марта (37)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2012 года, 09:14

Уже с утра в четверг, 8 марта, в Риге царил праздничный традиционный ажиотаж в цветочных магазинах и на базарчиках. По наблюдениям корреспондентов радио Baltkom, уже в 7 утра возле цветочного рынка "Сакта" образовывались небольшие очереди мужчин, покупающих цветы.

Среди покупателей были и известные люди. Так, фотокорреспондент MixNews.lv встретил там мужа экс-президента Латвии - Вайры Вике-Фрейберги, который уже около 9 утра покупал цветы своей супруге. Какие именно цветы подарил Вайре-Вике-Фрейберге муж - осталось загадкой, но цветы Имант Фрейбергс выбирал долго. Затем они вместе с собакой Фумисом отправились поздравлять свою жену и хозяйку.

Как напоминает портал MixNews.lv в рубрике "Этот день в истории", еще в 2000 году президент Вайра Вике-Фрейберга говорила, что бо'льшую часть своей жизни провела без праздника 8 марта, поэтому для нее он ничего не значит. И она не считает, что в стране следовало бы возродить традицию празднования Дня 8 марта. И в тот раз президент не получила ни одного поздравления с 8 марта, да и не ждала их, по ее словам.

А уже 8 марта 2007 года президент Вайра Вике-Фрейберга, открывая отреставрированный выставочный зал в Салдусском историко-художественном музее, поздравила всех присутствующих женщин с 8 марта и пожелала им прекрасного праздника. Вайра Вике-Фрейберга отметила, что латвийские женщины всегда были самостоятельными, сильными духом и сегодня участвуют в жизни государства наравне с мужчинами. Подобное поздравление публично прозвучало из уст президента впервые.

Фото Мариса Морканса

Комментарии 37
негр4 года назад
Сначала меня раздражали фашисты на русских ветках, а сейчас даже забавляют, пусть потренинуются в русском языке,в странах ЕС знание русского пригодится!!!А на латышских ветках,видимо, все скучно и однообразно-злобно,а им так хочется и людей посмотреть и себя показать. Ведь 22 года оббирают их свои же латыши, а желчь течет вот и изливают ее на русскоязычных
aleks.4 года назад
kakaja sobaka,takaja i jozjaika.
Alex4 года назад
Налицо прогресс.Несколько лет на Родине,и вполне адекватные поступки.Это я про мужика.