Эксперт: политика в Латвии - это игра в телелотерею за лат (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2012 года, 16:47

Консультант по общественным отношениям Марцис Бендикс считает, что новые политические партии, которые могут быть созданы в ближайшее время, не смогут стать влиятельными силами. В интервью радиостанции Baltkom Бендикс заявил, что для этого им многого не хватает.

" Будут новые желающие задешево поживиться на политической ниве. Это очень логично, так как у кого-то это все-время получается. Это как люди, которые звонят на телевидение и платят за звонок один лат для того, чтобы поучаствовать в лотерее. В основном все проигрывают, но кто-то же все-таки выигрывает! Тут то же самое", - сообщил Бендикс.

"Для создания сильной политической силы нужно выполнить несколько условий, что в Латвии сделать невозможно, отметил консультант по общественным отношениям. "Во-первых, нужны сильные политические личности, сильные организации, сильные идеи. И даже этого еще недостаточно. Нужен разумный электорат. Всего этого у нас нет. Никто из политиков не имеет сейчас того невероятного кредита доверия, который был у Затлерса. Ну и что у него получилось? Это даже уже не смешно, на это грустно смотреть", - подчеркнул Бендикс.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что создается новая организация "Для развития Латвии". Многие эксперты считают, что впоследствии организация трансформируется в партию. В свою очередь, вице-мэр Риги Андрис Америкс заявил, что новую партию может попытаться создать Айнар Шлесерс.

Комментарии