Экс-министр: в правлении аэропорта грядет политическая чистка (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2012 года, 18:31

В пятницу готовится смена правления международного аэропорта "Рига". Как сообщил госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс, на завтра намечено собрание акционеров.

По некоторой информации, свой пост, вероятно, утратят Вернерс Лусис, а также Илона Лице. Оба чиновника были в свое время назначены министром от Союза "зеленых" и крестьян Улдисом Аугулисом. В интервью радио Baltkom Аугулис назвал грядущую смену правления политической чисткой.

"Думаю, оценивается не профессионализм работников, а играет политика. Надо кому-то найти место и все. Я поставил тех людей, которые готовы и могут работать, а не только ходить на заседания правления", - заявил экс-министр сообщения.

Среди претендентов на место члена правления аэропорта называется Каспарс Озолиньш - юрист Валмиерской думы, а также член правления Valmieras Siltums. В конце прошлого года Озолиньш назначен юридическим советником министра сообщения Айвиса Рониса.

"Я сомневаюсь, что назначат профессионалов. Озолиньша я знаю плохо, но не думаю, что правильно поставить юриста, который ничего не соображает в аэропортах. Надеюсь, что эти люди будут дружить с головой" , - высказался Аугулис.

Он также заметил, что работа нынешней коалиции может привести к краху государства.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
А когда в правлении рижского порта "трудилсо" Страумэ - "бацька" - врач по професии - это мало кого факало?))
А когда Аугулис фпендюрил свою роццтвенницу в латвияс Дзель цельш это тоже было намана - она , видите ли в Пендосии училась и там х/з чем занималась...Ога!))
СССР4 года назад
Ваще насрать, чё там в аэропорту будет! Выжили, бляди, дешёвые компании - теперь пусть хоть сожрут друг-друга, как пауки в банке - мне без разницы.
Bob4 года назад
"Думаю, оценивается не профессионализм работников, а играет политика...", - заявил экс-министр сообщения.
-------------------------------------------------
Так с 1991 года авиа работников "пачками" сокращали! Теперь почему-то о профессионализме заговорили?