Центр госязыка не может оплатить транспортные расходы (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2012 года, 11:52

Центру госязыка не хватает денег на транспортные нужды. При нынешнем финансировании учреждения невозможно проводить проверки в достаточном объеме, сказал в интервью радиостанции Baltkom представитель центра Антон Курситис.

"В Риге распределение финансирования нормальное – примерно 35 латов на каждого, это можно приравнять к месячному билету на общественный транспорт. С этим проблем нет. Однако на селе цены растут, там финансирование в среднем 40 латов на 4 района", - сообщил Курситис.

При этом инспектор просто не может успеть проверить все случаи, сообщил представитель центра госязыка. "Например, в северном Видземе 4 района распологаются на площади в 10 тысяч кв.км. Поэтому на одного инспектора выдается 40-50 латов. А проверить это довольно трудно, ведь цены растут", - отметил Курситис.

Курситис подчеркнул, что все учреждения хотят увеличения финансирования, однако, говорить об этом не имеет смысла, так как бюджет будет распределяться не скоро.

фото: nasha.lv

Комментарии 23
negr4 года назад
Даг, весна, начинать надо сельхоз-работы в личных угодьях, а без денег эти паразиты уже, наверное,похезать не ходят и в булочную на такси ездят.Привыкли кровососы ,хреном груши околачивать,мичуринцы гребанные.Вот для чего им 40 лат мало,а тем матерям ,которых они с работы выгнали, 8 лат на ребенка много?.Будте вы,прокляты и вы и ваши дети и внуки до 7го колена
угу4 года назад
бедненькие! надо помочь!
Екатеринечева дай денег на транспорт!
Фоня-кот4 года назад
Если "Родному языку" это удастся - упразднить этот маразм, атавизм, паразита (назовите как хотите), то я первый Вована лично облобызаю и неделю водовкой поить буду!