Политолог: Репше может объединить русских и латышей (АУДИО, ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2012 года, 13:03

Потенциальная партия Эдгара Яунупса и Эйнара Репше сможет объединить как русскоязычный, так и латышский электорат. Такую точку зрения в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom высказал политолог Иварс Иябс.

В Латвии появится политическая ниша, в которой политики не будут делить людей на "лояльных" и "нелояльных", а будут думать о том, как развивать народное хозяйство - высказал свой прогноз Иябс. Вопрос в том, удастся ли им это.

"До сих пор многие приходили с лозунгом "давайте работать вместе", а потом дрейфовали в радикальную сторону. В данном случае Репше трудно будет обвинить в прорусскости, чего многие латыши боятся и дрейфуют в правую сторону. В этом смысле Репше и Титавс могли бы стать более умеренными в этническом плане политиками", - заявил политолог.

Напомним, 1 марта в Риге была основана новая общественная организация "Для развития Латвии". Руководителем общества стал бывший премьер и учредитель партии "Новое время" Эйнар Репше. Цель движения - стать политической партией и стартовать на будущих парламентских выборах.

Комментарии 28
угу4 года назад
политологу платят-он несет в массы. Только этот маразм невозможно уже слышать!
alberts4 года назад
Ja,nu tikai Ļiņgemanis atjaunos Adolfa "gaļasmašīnu" - tad GAN!
alberts4 года назад
Ar Ļiņģermāņi,Ušakovu,Urbanoviču - prieksgala - tad nu gan bus "jumori"!