Скандал в Рижской думе: сотрудники KNAB задержали чиновника (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2012 года, 17:08

На этой неделе сотрудниками Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) был задержан сотрудник Рижской думы, который подозревается в получении взяток. Всего же подозревается восемь лиц.

Как сообщает пресс-служба KNAB, в феврале был начат уголовный процесс о взяточничестве. Сотрудники контрольной службы в течение большого периода времени получали взятки в обмен на "снисходительное" отношение к перевозчикам. Всего в качестве подозреваемых по делу проходят пять действующих и бывших работников службы. Уголовный процесс начат также против трех частных лиц, которые давали чиновникам взятки.

Как рассказал радио Baltkom начальник департамента сообщения Вадим Баранник, KNAB провел обыск в кабинете сотрудника контрольной службы департамента, который в последствии был задержан. По словам Баранник, задержан заместитель начальника контрольной службы Виктора Ефимов.

Баранник заявил, что KNAB проводит расследование и пока он не может предоставить подробных комментариев. Однако заметил, что департамент проведет ревизию. "Я надеюсь и верю, что это не массовое явление в департаменте", - сказал Баранник.

Статья на основании которой задержан подозреваемый, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы или принудительные работы и штраф до 120 минимальных зарплат с лишением права занимать посты в госсекторе до двух лет.

Комментарии 7
alberts4 года назад
"latvijci" - kas tie tādi?
alberts4 года назад
Vienu? Dīvaini! Vajag VISUS! TUR katrs ir "vzjatočņiks"!
АзбУка4 года назад
==========Н.Бердяев: "ленинС ФИЛОСОВСКИ И КУЛЬТУРНО был РЕАКЦИОНЕР человек СТРАШНО ОТСТАЛЫМ, он НЕ был даЖЕ НА высоте диалектики маркса ПРОШЕДШЕГО ЧЕРЕЗ германский ИДЕАЛИЗМ"!!!!!!!!!!