Политолог считает Линдермана "раскольником (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2012 года, 10:20

"Центр согласия" не пойдет на сближение с будущей партией Владимира Линдермана и Евгения Осипова, поскольку это может внести раскол в ряды ЦС.

В интервью радиостанции Baltkom политолог Иварс Иябс отметил, что уже сейчас многие члены "Центра согласия" не скрывают своего недовольства в связи с действиями их лидера Нила Ушакова, который проголосовал за русский как второй государственный язык.

"Не будем скрывать, что довольно много депутатов (ЦС) не симпатизируют той линии, которую выбрал Ушаков, когда на референдуме расписался "за". Если они будут иметь дальнейшее сотрудничество с Владимиром Линдерманом и тем более Евгением Осиповым, то я думаю, в "Центре согласия" произойдет раскол", - заявил политолог.

В то же время шансы Линдермана создать влиятельную партию Иябс оценивает невысоко.

"Честно говоря, трудно представить себе господина Линдермана, который будет сидеть в Рижской думе и заниматься вопросами канализации. Конечно, у Линдермана была своя партия, то же касается Осипова. Но если это будет партия двух людей, вряд ли из этого получится что-то серьезное. Это не те люди, которые могут увлечь за собой массы", - считает Иябс.

Как сообщалось ранее, в апреле лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман планирует решить вопрос о создании собственной партии. По этому вопросу он консультировался с главой фракции ЦС в Сейме Янисом Урбановичем.

Комментарии 22
бродящий по Европе4 года назад
Партия нужна. Латышам удалось нанести русским ощутимый удар (нокдаун) , это как угарный газ-цвета и запаха нет , а в результате-все трупы.Латышам удалось склонить русских к поиску своих корней в Латвии , разборках в истории-хорошие или плохие фашисты , насколько Велик Петр 1.Не желаю сейчас читать лекцию , про мистику и эзотерику , НО ЖИТЬ ПРОШЛЫМ НЕЛЬЗЯ , только у умирающих возможно проносится все прошлое перед глазами , только дряхлые деды живут воспоминаниями , этот латышский вирус копания в заднице , необходимо преодолеть (им надо- пусть они и колупаются , кто настоящий отец лачплесиса , как ненавистные русские танки их безжалостно давили и прочий бред). Давайте попытаемся построить , какой то план на будующее,мы не можем себе позволить взять и помереть-это дезертирство.Необходима-Партия будущего и Партия жизни (можно в одном лице).Пожилые , забытые вниманием (по нашей вине) должны воспрянуть духом-умирать , так с честью-путем самосожжения перед Сайемой (глупая шутка).Несмотря на обшырные кладбища и интенсивно работающий крематорий - русские должны выстроить план ,(остальных тоже жалко), да , я спасу несомненно латышку , латыша или их ребенка , в экстремальной ситуации , потому что я человек , но , я не желаю подвергатся всевозможным латышским опытам , над людьми (взятыми из немецких концлагерей), у меня болит спина , для того что бы спасти латышский народ ,от вымирания.
резон4 года назад
ВЫ ИЯБС опять лукавите вы ,что на службе у гражданского союза? или перекрасились...?
-"Это не те люди, которые могут увлечь за собой массы", - считает Иябс.
-373000 для Ябса не люди, не граждане и странно вещает он на русскоязычную аудиторию ,а не на латышскую ,приглашают его на ТВ как прокладку ,что бы озвучить фантазии националистов.
Лотыш обыкновенный4 года назад
Заебс, а я считаю тебя ".. мастурбатором", и фуле скежешь?