Марина Влади: мой спектакль покажет настоящего Высоцкого (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2012 года, 19:10

В спектакле Марины Влади "Владимир Высоцкий или Прерванный полет", знаменитая французская актриса расскажет о том, каким она помнит Высоцкого - в его лучшем виде. В интервью радио Baltkom Влади рассказала, как гордится своим спектаклем и с радостью покажет его в Риге.

фото

"Это моноспектaкль. В течении полутора часов я пою песни Владимира Высоцкого, читаю его стихи, рассказываю о нашей жизни по-французски. Доступен прекрасный перевод. Я горжусь своим спектаклем, я в нем рассказываю о Высоцком в лучшем свете, а не так как он был представлен зрителям недавно. Я рада спектакль привезти в Россию, Ригу, Таллин", - рассказала актриса.

По словам Марины Влади, творчество Владимира Высоцкого очень ценит молодое поколение. Она также отметила, что ее спектакль - это ответ на все вопросы об отношении к фильму "Спасибо, что живой".

"Я поражена, что его знает молодежь, так много молодежи приходит на мои спектакли. Молодежь его не знала, не читала нашу историю. Она знает его по песням. это важно", - сказала Влади.

Марина Влади также рассказала нашей радиостанции о том, что она вместе с Владимиром Высоцким часто бывала в Риге и очень любили этот город. "Я в последний раз была в Риге очень давно, как раз с Володей. Так что для меня приезд в Ригу - это своего рода начало с нуля", - поделилась актриса.

Спектакль "Владимир Высоцкий или Прерванный полет" состоится 22 апреля на сцене театра "Дайле". В основу спектакля легла одноименная книга актрисы.

фото

фото

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 3
rada4 года назад
её просто ЖАБА жрёт от того что кто-то БОЛЬШЕ НЕЁ БАБЛА ЗАРАБОТАЛ на памяти В.В.
okolv4 года назад
В фильме нет Высоцкого. Другие есть. А его нет. И это грустно.Мне ж не другие были нужны. А ОН.
Илья-пророк4 года назад
Конечно, перед памятью Владимира Семёновича я снимаю шляпу в величественном восторге!
Книга Марины Владимировны Поляковой произвела на меня в своё время мощное впечатление. Одной из главных тем было то, что там впервые для зрителя-слушателя было заявлено о серьёзной болезни Владимира Семёновича.
Кинофильм я посмотрел. Он произвёл на меня серьёзное впечатление - и великолепная игра Панина, и даже Акиньшиной (которую я не считал актрисой до этого кинофильма) - произвела сильное впечатление. На мой (конечно же - субъективный взгляд) это кинофильм - ОЧЕНЬ хорош! Хорош точностью в деталях, хорош акцентами, хорош попыткой показать воистину ВСЕНАРОДНУЮ любовь к Поэту (хотя в то время мало кто понимал, что Он - Поэт!). И даже достаточно спорную линию КаГеБешную - я всё же принимаю, потому что она оттеняет его мощнейший талант и харизму.
Хотя, некоторая спорность осталась - не та была фигура В.С.Высоцкого, чтобы его ТАК плотно опекать, с применением ТАКОЙ (на тот момент - передовой и дорогущей! техники) - как портативные радиостанции и автО , оборудованное аппаратурой радиосвязи (она была, но в таких масштабах - очень мизерных - не применялась).
А вот что об этом думает Марина Влади - я не знаю, кроме того, что она высказывалась негативно.
Нет. Кинофильм очень сильный, хотя и раскрывает хотя бы только одну, но ОЧЕНЬ сильную сторону ЕГО жизни и деятельности - конечно же, далеко не самую главную.