Бывший министр похоронил партию "Единство" (11)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2012 года, 12:47

Бывший министр финансов и здравохранения Гундар Берзиньш в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom похоронил партию "Единство".

В свою очередь, лидера "Единства" Солвиту Аболтиню он назвал "угасающей звездой латвийской политики".

"Скажу так - конец правящей партии начинается раньше, чем все его видят. Многие признаки указывают на начало конца "Единства", - заявил он.

В качестве одного из признаков Берзиньш упомянул, к примеру, отсутствие новых предложений со стороны "Единства".

"Кроме того, лидеры не бывают вечными. Вопрос в том, кто следующий. Кадровая политика партии требует новой крови. Однако люди не рвутся вступать в "Единство", да и само "Единство" этого не хочет. Думаю, после выборов в самоуправления станет ясно, что время "Единства" приходит к концу. Поэтому появление новых партий вполне естественно", - сказал экс-министр.

По его словам, через полтора-два года освободится ниша правящей партии, а Ригу ждет "золотая акция".

"Сейчас лидер "Центра согласия" Нил Ушаков может собрать в Риге 40 с лишним процентов голосов. Но может получиться так, что сундук с наследством большой, а замуж никто не берет. Такая же ситуация наблюдается в Сейме с "Центром согласия". Набрав большое количество голосов, это объединение сидит в оппозиции", - отметил бывший политик.

фото: bergger.ru

Комментарии 11
Коммуняка4 года назад
Как то раз помню в учаге стебались с училой что бывает говорят "праздники" и перечисляя называют похороны....это именно тот самый случай когда похороны- праздник.
IZJA(EASY)4 года назад
И пусть у них могилка фаллосами порастёт...Ога!))
Akypant4 года назад
В сибирь их пусть пользу приносят