Экономист: Домбровскис испугался кардинально спасать экономику (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2012 года, 19:20

Премьер-министр Валдис Домбровскис в кризисные годы не предпринял кардинальных мер по спасению страны. Хотя именно решительные действия могли дать более резкий прирост экономики.

Так последние три года премьерства Домбровскиса в интервью радиостанции Baltkom оценил экономист Янис Ошлейс. Он считает, что этот период наиболее точно можно описать словом "осторожность". Которая не всегда хороша.

"Не были приняты никакие кардинальные решения, чтобы выйти из кризиса. Но иногда более кардинальные решения необходимы, чтобы восстановить прирост экономики. И это, наверное, тот вопрос, который правительство не решило", - таково мнение экономиста.

Все же "осторожные" действия Домбровскиса, по словам Ошлейса, дали и положительный результат.

"Эта осторожность может оцениваться хорошо, потому что мы согласились со всеми требованиями кредиторов. Мы преодолели финансовый кризис в том смысле, что в Латвии наступила определенная стабилизация", - заявил экономист.

Напомним, 12 марта третьему правительству Валдиса Домбровскиса исполнилось три года.

Комментарии 4
Ёптыть...4 года назад
АаааааХаХаХа!!! Я плакаль!
Какой, на хрен, прирост, если уже даже Китай начал сыпаться?! http://www.1tv.ru/news/leontiev/201308
А что тогда говорить о нас! У нас покупательская способность населения рухнула в разы! И даже возможностей к её хоть какому-то увеличению не видно ВООБЩЕ!
О чем они бредят эти латышские горе-экономисты?! Весь их подъем заключается во взятых кредитах и средствах от продажи гос.облигаций. Т.е. произвели своеобразную эмиссию - увеличили денежную массу в стране. НО! Если амеры и Еропа ПЕЧАТАЮТ деньги и их не надо никому отдавать, то наши "умники" эти деньги ВЗЯЛИ В ДОЛГ!
И когда кредиты закончатся и снова понадобится откуда-то взять денег, а стране еще за прошлые кредиты расчитываться надо, вот тогда и откроются РЕАЛЬНЫЕ результаты работы Хомячка-спасителя Латвии! А это совсем не за горами!
кризис4 года назад
а он умел.
IZJA (EASY)4 года назад
Есть такая профессия - ТИТУЛ! - А чем он занимаеццо - не важно! Главное, шо не работать! Ога!))