Банкир: продажа airBaltic – вопрос следующего года (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2012 года, 16:02

Продажа национальной авиакомпании AirBaltic – это вопрос следующего года. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. По его словам, сейчас авиакомпания должна следовать недавно принятому плану развития, чтобы устранить те негативные последствия, которые достались в наследство от предыдущего руководства. О серьезном привлечении инвесторов можно будет говорить лишь в следующем году.

"Понятно, что аirBaltic активно развивался и является интересной компанией. Но я думаю, но пока рано говорить о конкретике. Мы не предлагаем, мы ищем возможности выгодные для всех. Мы не бегаем с шапкой и не собираем деньги на содержание компании. Сейчас не время говорить о продаже авиакомпании, сделки пока никакой не будет и покупателей нет. Результаты бизнес-плана мы увидим в конце года. Тогда и будем говорить о возможной продаже. Если продажа и состоится, то не раньше 2013 года", - сказал инвестиционный банкир.

Добавим, что Гиртс Рунгайнис вместе с латвийской делегацией находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Накануне этого визита, премьер-министр Латвии Валдис Добмровскис заявил, что латвийская авиакомпания airBaltic будет представлена как потенциальный объект для инвестиций авиакомпании Etihad Airways из Объединенных Арабских Эмиратов и катарской авиакомпании Qatar Airways.

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
...вопрос следующего года...следовать недавно принятому плану развития - Арабы,в ваш дурдом,деньги вкладывать не хотят. Обломались,так нечего юлить!
ой4 года назад
ну как России компанию продать?-так уж продали и отобрали. Теперь далекому Катару продадут. Может тогда уж с аэропортом и страной всей впридачу? А то с Сирией Катар обломиться? Все снова назад заберут!
Шейх Сулейман4 года назад
Ми оцень ценим Арибатик!!!Готови купить вашу космическую станцию за три верблюда (оЦень вас увазаем)...Если не ответите завтра, то за два верблюда.