16 марта вокруг Памятника Свободы установят забор (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2012 года, 18:19

Государственная полиция разработала специальный план действий во время мероприятий 16 марта. В качестве одной из мер безопасности вокруг Памятника Свободы установят ограждение.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис. По его словам, чтобы предотвратить столкновения, разграничительные барьеры устанавливали в предыдущие годы. В то же время любой желающий будет иметь возможность подойти к Памятнику.

"Любой человек, который пожелает возложить цветы к Памятнику Свободы, сможет это сделать. Но мы ограничим это место, исходя из тех заявлений, которые поступили", - заявил Кюзис.

Шеф Госполиции подчеркнул, что риск конфронтации высок. 16 марта пройдут три мероприятия, организаторы которых придерживаются противоположной точки зрения. Именно поэтому будут установлены ограничительные заграждения.

"Провокации всегда возможны. Они, наверное, и будут. Но наша задача – не допустить, чтобы провокации переросли в рукопашные бои", - отметил шеф Госполиции.

Кюзис добавил, что и в этом году для обеспечения безопасности во время мероприятий 16 марта будут привлечены дополнительные силы стражей порядка.

Комментарии 11
pat4 года назад
уже не только обоссаный , уже и кало там было,какой-то литовец отличился.....Пполицейский говорит коллеге:"литовец стулом кидается"....коллега ему отвечает:..."так и ты в него кинь!"...".а я не могу , у меня стул жидкий!"
ларчик4 года назад
Смешно возлагать цветы на обосанный памятник. У латышей все как не у людей
svr764 года назад
эээх, а у меня бабулоса до столицы Латвиджы доехать нету((
в безработке, да и сын всё на памперсы истратил(целых 8 европейских копеек, фашисткого номинала)
чё делать братва? хочу плюнуть в лицо легику.
Иначе мой дед перевернётся в могиле, зная, что погиб за Латвию, не истребив всех фашистов.